Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Eレシピ | Womanサイトマップ

出来たての栗の渋皮煮を使って   

2010年 10月 14日

皆さん栗拾いには行かはりましたか?Eスタッフは今年も行ってきましたよ!066.gif
一人約3kgほど収穫し、それを全て渋皮煮にしました!すごい量です!でも皮をむく行程も大好きなので、全く苦ではありません012.gif
a0115906_1544278.jpg

そして、その渋皮煮を使って作ったのが、「栗の渋皮煮入りチョコブリオッシュ」。レシピ本を見て、渋皮煮を作ったら絶対作りたいと思っていたパンです。
a0115906_15491983.jpg

ふわふわの生地に、粗く刻んだ渋皮煮が入っています。生地はとってもおいしかったのですが、肝心の栗の味があまり感じられなかったのが残念007.gif
やっぱりモンブランロールくらいゴロゴロ入っていた方がおいしいのかな!
次は何にしよう!023.gif


栗の渋皮煮の作り方はこちら!


mami
人気ブログランキングに参加しています!応援おねがいします。
人気ブログランキングへ

by e-recipe-blog | 2010-10-14 15:58 | 作りました!

<< 奈良で一番古い和菓子屋の最中 世界一高価なラグジュアリーヨーグルト >>

Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.