Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Eレシピ | Womanサイトマップ

フランス産発酵バター グランフェルマージュ   

2010年 04月 23日

平野由希子先生からおいしいお裾分けを頂きました!

フランス産発酵バター グランフェルマージュ_a0115906_173027100.jpg


粗塩が入っている発酵バターです012.gif
バターと言ってもパンなどにぬって食べるのではなく、
薄くスライスしてのせて食べるのがおすすめだそうです029.gif

早速、薄く切ってカリッと焼いたバケットにのせて頂きました!
口に入れた瞬間風味が広がって、口どけはとってもまろやか。
これはおいしい!!

フランス産発酵バター グランフェルマージュ_a0115906_17391180.jpg
そしてこのバターと一緒にミックスジャムも頂きました016.gif
パッションフルーツ、ルバーブ、イチゴが入ったジャムは
とってもトロピカルでこちらも美味!!













このバケット×バター×ジャムは実にキケンな組み合わせです!!
だってついつい食べ過ぎてしまう恐れが…042.gif

平野先生、いつもありがとうございます。ごちそうさまでした056.gif

AKI
人気ブログランキングに参加しています!応援おねがいします。
人気ブログランキングへ

by e-recipe-blog | 2010-04-23 17:53 | 食材

<< 京都  ハンバーグ専門店 黒七味ラスク >>

Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.