フランス産発酵バター グランフェルマージュ
2010年 04月 23日
粗塩が入っている発酵バターです
バターと言ってもパンなどにぬって食べるのではなく、
薄くスライスしてのせて食べるのがおすすめだそうです
早速、薄く切ってカリッと焼いたバケットにのせて頂きました!
口に入れた瞬間風味が広がって、口どけはとってもまろやか。
これはおいしい!!
そしてこのバターと一緒にミックスジャムも頂きました
パッションフルーツ、ルバーブ、イチゴが入ったジャムは
とってもトロピカルでこちらも美味!!
このバケット×バター×ジャムは実にキケンな組み合わせです!!
だってついつい食べ過ぎてしまう恐れが…
平野先生、いつもありがとうございます。ごちそうさまでした
AKI
by e-recipe-blog | 2010-04-23 17:53 | 食材