excite

Exciteブログ トップサイトマップ

<   2017年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

年度末の慌ただしさがじわじわと感じられる、3月も後半となりました。

みなさんのお忙しい時期とは何かとズラして、予定を立てているのですが、やっぱり春はにぎやかな季節です。

ゼクシイ首都圏版5月号:株式会社リクルートホールディングス刊にて、南部鉄器カラーポット『CAMOMILLE No.3 白 シエル ミモザ』をご紹介いただきました。

が、ウェディング業界は花盛り。ゼクシイ様から掲載誌を頂くたびにページ数が増えているような。。。今回の5月号は、なんと、1564ページ!! ナンブガタより重かったです。^^

CAMOMILLE No.3 白 シエル ミモザ_f0038600_1931041.jpg



ということで、掲載ページが未だみつからず、また来週、しっかり探そうと思います。

華やかなページを眺めているうちに、一足早いお花見気分になりました。

リクルートホールディングス様、ありがとうございました!!
by enchan-the | 2017-03-24 19:35 | 本・雑誌・掲載誌

今週にはサクラも開きそうな春分の日です。

いろいろな書類整理や残務も片付きつつあり、いつものホッとしたい時は、家でゆっくりお茶派ですが、お天気も良いので、気分転換にカフェまで散歩。

L\'équinoxe de printemps_f0038600_19260675.jpg


お茶のはずが….近くに座っていたMonsieurが頼んでいたのにツラレて。
懐かしい系のチョコレートパフェ。


この建物の柱が好きで、窓が好きで、どこにいても落ちつきます。


L\'équinoxe de printemps_f0038600_19261722.jpg

考えるのもけっこう疲れるんですが….
今年度はもう少し、仕事の中味もやり方もバージョンアップしながら、自身はもちろん、いろいろ磨いていきたいと思います。

サクラ、少しだけ咲いていました。




by enchan-the | 2017-03-20 19:38 | 日々

寒かったー。でも、もうすぐサクラも咲く時期にこんなに美しい風景をみられるなんて、ラッキーでした。

Au Nord._f0038600_22291594.jpg



Au Nord._f0038600_01001594.jpg

魅力的な人たちに会えました。
たくさんお世話になりました。
外は寒いけれど、温かいものをたくさん頂きました。


ホントに今まで知らなかった世界です。雪国は。
楽しい街でした。

Au Nord._f0038600_01004904.jpg
Au Nord._f0038600_01010044.jpg
Au Nord._f0038600_22292919.jpg


学びもたくさん、そして….思いっきり浄化されました。
素晴らしい雪国のチカラ。

ありがとうございました。




by enchan-the | 2017-03-17 01:13 |

忙しいながらも、楽しい会食が多い一週間でした。
先日、経済産業省から発行された、素敵な本をいただきました。

経済産業省「世界が驚く日本」研究会、コンセプトブックです。


Japan Japon Nippon._f0038600_11241774.jpg


モノだけではなくて、日本の風景や日本人の美意識について、
日本の魅力をたくさん紹介した楽しい内容です。
やっぱり日本の四季や自然は本当に豊かで恵まれているなあと改めてうれしくなります。


Japan Japon Nippon._f0038600_11255021.jpg



さて、忙しい中でも今年2回目のZAZENに行って〜。
ココロを整え。^^

Japan Japon Nippon._f0038600_11274972.jpg


先日は、今月26日まで開催中の『マティスとルオー展』@パナソニック汐留
ミュージアムへ行ってきました。

Japan Japon Nippon._f0038600_11294883.jpg



日本の女性はマティス好きが多いですね? 私も好きです。
たくさんのマティスの作品に浸って、南仏を思い出し、明るい色に春を感じました。

Le noir est une couleur. 印象に残った言葉です。


どうぞよい週末を♪






by enchan-the | 2017-03-11 11:38 | 日々

今日もまた寒い。。。一日でしたが、いよいよ3月がスタート。

今週も忙しい〜く過ごしていますが、外出から戻ると、春らしいお菓子が迎えてくれました*
先日のパフェよりカンタン!ボラボラ苺のゼリーをパンナコッタに重ねたもの。
ボラボラのゼリーが透き通って、かわいい苺が見えますね?

Bonjour Mars._f0038600_1804856.jpg


パンナコッタもおいしいけれど、なんといっても、ボラボラのゼリーが、とーってもおいしいです。
マリネしたボラボラ&苺をそのままぜんぶゼリーにしてしまうのがポイント。
苺は、一晩しっかりとボラボラに浸けてマリネすると、より豊かな風味が生まれますからぜひ
試してみてください。ホンの少しだけお砂糖を入れてもいいですよ。


Bonjour Mars._f0038600_181027.jpg

はやく夏が来ないかなあ〜と待ち遠しくなるようなメニューですね。
パフェほどのボリュームや魅力!?^^; は、ないのですが、ちょっとしたおやつにはおすすめです。



さて、久しぶりに花の紅茶が欲しくなって、イスパハンを入れました。


Bonjour Mars._f0038600_23222495.jpg

食べてしまうのがもったいないくらいかわいい南部鉄器のWasanbon.

贈り物にご好評をいただいております。ぜひ、お試しください♡


by enchan-the | 2017-03-01 18:06 | 紅茶とおいしい組合わせ



フランス紅茶 日本茶 フランスのこと、旅のこと、日々など...お茶の時間を愛するオーナーによるいろいろ。
by enchan-the
このサイト、URLをエキサイトマイリンクに登録する
copyright (c) 2010 enchan-the.com
all rights reserved.

・アンシャンテについて
・フランス紅茶とは
・美味しい紅茶の淹れ方
・ホームページ

カテゴリ
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
以前の記事
画像一覧
ファン
リンク
フランス紅茶の話、フランス人の普段の素敵な暮らし方、紅茶会社のこと、フランス地方菓子のレシピなど、今までにご紹介したかったたくさんの素敵なことや人々についてを一冊にまとめました。



Copyright c Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム