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パン生地

粉屋さん(製粉会社)で試作した、『お好み焼きパン』をいただきました。
やわらかい生地の中に、ほんもののお好み焼きが入っているのです!

普段は、バゲッドなどのハード系のパンばかり食べていますが、時々無性に
食パンの真ん中のやわらか〜い部分が食べたくなります。
個人的には、食パンの真ん中の柔らかさは、やさしくてあたたかい日本のお母さんのような
イメージでもあったりします(笑)。

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おいしい粉がないと、おいしいパンもお菓子も作れません。
粉やさんは、おいしい生地を作るために、日々、食感や伸びなども研究している
のだそうです。 ありがたいですねえ。
この粉やさん、パン好きの私が週に何回でも食べたくなってしまう程大好きな
『Viron』の粉を販売している会社です。『Viron』のパン、おいしいですよねー。

本当のフランスの味も食べられたり、日本ならではのやわらかいパンも食べられたり、
私たちって、つくづく贅沢な環境にいるなあと、改めて気づくのでした。
ちなみに、お好み焼きパンには、卵が入っているともっと良いかも?と思いました。
by enchan-the | 2008-05-24 17:05 | 日々
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