今日のお茶はとってもおいしかった。暖かくなって、気に入りのお茶が似合う季節に戻ってきたということもありますが、今週(まだ火曜日ですが)一番おいしい一杯でした。 それは、来日した海外のサプライヤーさんから大好物をおみやげにもらったから...だけではなくて!一緒に携わったおおよそ初めての仕事で育てた懐かしいお茶をおいしく共有できたから。 最近、某シェフのインタビューや記事を聞いたり読んだりする機会が多く、とても耳に残っている、記憶に残る印象深い言葉が「Partager」というフランス語です。日本語にすると、分け合う、共有する。ともにする。という言い方が自分にとっては一番しっくりくるので、そう解釈しているのですが、食も、お茶の時間も、ともにする。共有するということが、歓びのひとつでもあるでしょう。 もちろん、いつでも、お茶の人たち!との時間は歓びでいっぱいで、ENCHAN-THÉ の高級ラインのお茶も決まり、樹齢300-500年の稀少なお茶までラインナップに加えることができるようになってホッとして、やっぱり今日のお茶はとってもおいしかったのです。 Bonne semaine.
by enchan-the
| 2019-03-19 23:17
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