excite

Exciteブログ トップサイトマップ

Bonjour Mars.

今日もまた寒い。。。一日でしたが、いよいよ3月がスタート。

今週も忙しい〜く過ごしていますが、外出から戻ると、春らしいお菓子が迎えてくれました*
先日のパフェよりカンタン!ボラボラ苺のゼリーをパンナコッタに重ねたもの。
ボラボラのゼリーが透き通って、かわいい苺が見えますね?

Bonjour Mars._f0038600_1804856.jpg


パンナコッタもおいしいけれど、なんといっても、ボラボラのゼリーが、とーってもおいしいです。
マリネしたボラボラ&苺をそのままぜんぶゼリーにしてしまうのがポイント。
苺は、一晩しっかりとボラボラに浸けてマリネすると、より豊かな風味が生まれますからぜひ
試してみてください。ホンの少しだけお砂糖を入れてもいいですよ。


Bonjour Mars._f0038600_181027.jpg

はやく夏が来ないかなあ〜と待ち遠しくなるようなメニューですね。
パフェほどのボリュームや魅力!?^^; は、ないのですが、ちょっとしたおやつにはおすすめです。



さて、久しぶりに花の紅茶が欲しくなって、イスパハンを入れました。


Bonjour Mars._f0038600_23222495.jpg

食べてしまうのがもったいないくらいかわいい南部鉄器のWasanbon.

贈り物にご好評をいただいております。ぜひ、お試しください♡


by enchan-the | 2017-03-01 18:06 | 紅茶とおいしい組合わせ
<< Japan Japon Nip... Mimosaと春の緑茶 >>



フランス紅茶 日本茶 フランスのこと、旅のこと、日々など...お茶の時間を愛するオーナーによるいろいろ。
by enchan-the
このサイト、URLをエキサイトマイリンクに登録する
copyright (c) 2010 enchan-the.com
all rights reserved.

・アンシャンテについて
・フランス紅茶とは
・美味しい紅茶の淹れ方
・ホームページ

カテゴリ
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
以前の記事
画像一覧
ファン
リンク
フランス紅茶の話、フランス人の普段の素敵な暮らし方、紅茶会社のこと、フランス地方菓子のレシピなど、今までにご紹介したかったたくさんの素敵なことや人々についてを一冊にまとめました。



Copyright c Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム