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寒い日の楽しみ

週末から寒い日が続いていますね。

毎年の始まりには、春の紅茶系が動きだすのですが、寒さが厳しくなるこれから2月にかけては、再び冬の紅茶系と、楽しい波があるENCHAN-THÉの紅茶の世界。

本日のデスクの上のカップには、ほぼ『ブランチブレンド』がありましたが、外出から戻った時などは、やっぱり気分転換に、天然フレーバーの紅茶が欲しくなります。


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凍てつくような寒さの今週は、『冬の紅茶』がふたたび活躍する見込み。^^
朝ごはんのクロワッサンに『冬の紅茶』や『カプチーノ』で作るたっぷりのミルクティもおいしそうですね。


最近のわたしブームは、おまんじゅう。
寒い日の定番・お鍋ももちろん良いですが、シューシューといきおい良く音を立てて活躍する蒸し器が台所にあるだけで、本当に温かくなります。先週、山ほど買った神楽坂の五十番のおまんじゅうからはじまって、DIN TAI FUNGのおまんじゅうも、冷蔵庫や冷凍庫にたっぷりストックし、おまんじゅうを楽しみに家に帰るという、小さな冬の楽しみを満喫中。

豚のおまんじゅうに、Ceylon FOP S'ilver Kandy。 どちらかというと、さっぱりスッキリ系の紅茶をついつい選んでしまいますが、案外、ミルクティも合いそうです。寒いモンゴルのパオズと塩の入ったミルクティというのもためしてみたいな。と思ったり。

おまんじゅうブームもしばらく続きそうです。^^
by enchan-the | 2017-01-23 21:57 | 日々
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