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暑い日には。

とっても暑い日には....ちいさな楽しみの積み重ねが、モチベーションアップにつながります。^^

ということで、先週、長野で買った栗のお菓子。

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季節限定の栗かのこケーキ、レモン風味です。
栗やさんのお菓子には、みたこともないくらい大きな栗がいっぱいはいっていて、おいしい♡ 名産地のマロンはさすがですね。

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暑い日には、レモン色や赤色がキレイに映えます。
まるで、『ボラボラ』みたいですけれど、こちらは、ファイリングの女王!mさんが作って来てくれたシソジュースの炭酸割! こんな日には、スバラシク効きます。。。

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炭酸で目覚めたところで....今夜は、もう、すっかりゆるんでしまったアタマにはキビシい dictée日本茶バージョン。^^; 
全然、全然できなかった...けれど、興味のあるコトだと楽しいです。記録しておきましょう。



Le sencha represénte quatre-vingts pourcentage de la production de thé du Japon. Il est donc le thé le plus consommé à la fois vif et ample. Il est particulièrement apprécié pour son parfume rafraîchissant et ses notes végétales sa particularité. Elle provient de son mode de torréfaction. à la suite, d'un étuvage à la vapeur. Les feuilles sont roulées en aiguilles très fines. Ce thé exige une température de l'eau plus faible pour préserver toutes ses qualités aromatiques. puissant et vigoureux , il accompagne très agréablement un repas grâce à sa belle tenue en bouche.
Temps d'infusion : deux à trois minutes.
Dosage : 6 g pour 30 cml (??)
Temperature : 75 degré.

日本のお茶がこんなに紹介されているのは、うれしいですね。お茶の葉の量とお湯の量が気になりますけど...gyokuroとsenchaが混ざっているかな?そして蒸らし時間も長め...ヨーロッパのお水に合わせた記事なのかな〜。


それにしても、夏バテ防止に、アタマのエクササイズって効きそうです^^。
by enchan-the | 2015-07-15 23:24 | 日々
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