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秋の香り。

どこで読んだのか忘れてしまいましたが、何かの雑誌の中の小さな文章に、秋になると、栗の匂いや紅茶の香りを思い出す...っていうようなことが書いてあって、この人の思う紅茶の香りってどんなだろう? と、フト考え込んでしまいました。

ダージリンじゃないだろうし、アッサムはあまり香りがないから... セイロンのディンブラあたりか、それとも、濃くて短時間で抽出できちゃう細かい葉っぱのティーバッグで作る紅茶の香りか...。ミルクティではないだろうし....?


日本人が秋に栗の匂いを連想するっていうのもめずらしいと思うから、焼き栗が一般的な海外に馴染みのある人なのか...。 そうすると、硬水で入れたユンナンとか少しクセがある紅茶の可能性もある?? 

著者が男性だったので(名前もどなたかも失念!)大人の男性が紅茶の香りを思い出すって書いていたのがすごく新鮮で...推理を始めてしまったわけですが、たった一行の文章から、ずいぶんと楽しい時間をいただきました。^^


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人それぞれに、秋の香りがあるものですね。

一人でも多くの方の記憶に残る風味の...紅茶でありたいです。


年中紅茶に接している自分だったら、秋らしい紅茶の香りに何を選ぶか。けっこう奥が深くて、いろいろな可能性が見えてきてしまいます。

秋には秋の思い出の紅茶が。冬には冬の....その時々に楽しみたい紅茶に出会えたら、ステキですね。
by enchan-the | 2014-11-03 01:12 | 日々
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