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Risotte.

イタリアのおみやげにいただいた、インスタントのリゾット♡

なんと、ドライのズッキーニにエビまで入っているんです。

パッケージもそうだけれど、米と乾燥野菜だけなのになんでこんなにかわいいんでしょう?
おしゃれな方は、おみやげセンスもすごい!


なんとなく、こちらもいただいた佐賀の煎茶に併せたくなりました。冷たいお煎茶にもあいそう。

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日曜日のブランチに、作ってみました。

エビが入っているのに欲張って....鶏肉まで入れてしまいました。
オリーブオイルでちょっと炒めて白ワイン入れて、あとはお水で16分煮込む(?)だけ。

冷蔵庫にあったフランスのバターと、幸い少しだけ残っていたパルミジャーノを加えてできあがり!所要時間20分。

なんてカンタンなのにこんなにおいしいんでしょう? 美食の国はインスタントでもレベル高いんですね。

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蒸し器を買い替えてから、大好きなトウモロコシもたっぷり蒸せるのでうれしい。日曜日は必ず3本は蒸しちゃう。アスパラも...。


あまりの暑さに冷たいものばっかりだったけれど、温かいものがおいしいですね♪

食後はやっぱり温かい紅茶にしました。

ごちそうさまでした♡
by enchan-the | 2014-08-03 22:09 | 日々
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