excite

Exciteブログ トップサイトマップ

magazine de l'art de vivre gourmand.

今年は春が早いですねえ。ツツジもすっかり満開です。

フランスから大好きな雑誌が届きました。いつもタイミング良くポストに入っているんですけど、コレ、手に取るだけですごーく元気になれちゃいます。

今回はなんと、200号記念。で、特集では、昔に遡ったお料理やお菓子が紹介されていました。


これは50年代
f0038600_2194232.jpg



60年代
f0038600_2110071.jpg



どれもかわいい〜。昔のも良いけど、やっぱり今のが好き。アスパラのお料理....おいしそうでした。
f0038600_2128236.jpg



さて、本日は豚肉に合うお茶について考えてみます。
by enchan-the | 2013-04-16 21:35 | 日々
<< déjeuner CAMOMILLE No.3 >>



フランス紅茶 日本茶 おいしいものの話。フランスのこと、旅のこと、日々のことなど...フランス紅茶とテーブルの上を愛するオーナーによるいろいろ。
by enchan-the
このサイト、URLをエキサイトマイリンクに登録する
copyright (c) 2010 enchan-the.com
all rights reserved.

・アンシャンテについて
・フランス紅茶とは
・美味しい紅茶の淹れ方
・ホームページ

カテゴリ
以前の記事
記事ランキング
画像一覧
リンク
フランス紅茶の話、フランス人の普段の素敵な暮らし方、紅茶会社のこと、フランス地方菓子のレシピなど、今までにご紹介したかったたくさんの素敵なことや人々についてを一冊にまとめました。



Copyright c Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム