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Fromage : チーズ

愛宕のフェルミエさんを訪ねた帰りにブティックにて、Cloche à Camembert を買いました!

カマンベール入れ?と思ったら、この中にチーズを入れてレンジで60秒。カマンベールがと〜ろとろに溶けておいしく食べられるのだそう♪ その場面を想像しただけで即買いです。

Fromage : チーズ_f0038600_203149.jpg


ブティックの中はチーズの香りがいっぱいに広がっていて、おいしいチーズとパンを思いっきり食べたい衝動にかられて困ってしまいます。で、本間社長にアドバイスをいただきつつ、モンドール(だったかな...?)と、コンテを。

もう、早く帰って食べた〜い!と、帰路、バゲットとライ麦パンを入手♪ 
食欲が先行して、まったく色気のない話しになっていますが、『チーズは、成熟した官能的な大人のフランス女のイメージ』とおっしゃっているのは、いつも大変お世話になっている、藤野真紀子先生。さすが、美しい大人の女性です。本当にチーズにはそんなイメージがありますね。フロマージュが似合う大人(?)になりたい...。


と、いいつつ、毎日、朝ごはんを楽しみに起きるのが日課というかモチベーションになっていますが(笑)、明日の朝はコンテと何の紅茶を合わせようかな? 寒い季節、乳製品を採りたいときは、チーズが最適かも。ヨーグルトではちょっと冷えちゃいそうだし。いろいろなチーズと紅茶の組合わせ。楽しみです。
by enchan-the | 2012-02-09 20:12 | 紅茶とおいしい組合わせ
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