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Thé et foie gras, mon pêché mignon!

ちょっと時間が経ってしまいましたが、4月15日に届いた『ブリジットからの手紙』 No.2です。


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さて、素晴らしいティータイムの準備が整いました!

ご覧いただけますか? 美しい鉄器に用意されたのは、さきほど入荷したばかりのとっても美味しい春摘みのダージリン、ファーストフラッシュです。

ダージリンの特長の一つは、ファーストフラッシュの収穫できる6週の間に、とてもはっきりとした3つの味が表れるということです。一つのお茶がバラエティに富んだ、異なる様々なアロマを持っているというのは世界でも珍しく、他の土地では見つける事のできないダージリンならではの豊かさです。

ファーストフラッシュの中でもとりわけ私が好むのは、4月上旬までに収穫される、透明感があり、軽く、繊細な味わいを持ち、花の香りと微かな渋みが感じられるダージリンです。

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でも、私がもっと好きなのは、このお茶と一緒にフォアグラを楽しむこと!!
とても興味深い味のマリーアジュです。

ミディアムに焼いたなめらかなフォアグラのクリーミーな食感とその繊細な香り、口にふくんだ
ダージリンの緑のアーモンドのような、花のような風味のどちらをも消してしまわず、二つの風味の絶妙なバランスを楽しめるのです。

いかがですか?
みなさんも試してみたくなったでしょう?
by enchan-the | 2011-05-23 18:47 | ブリジットからの手紙
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