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ENCHAN-THE', MON AMOUR

東京も梅雨入りし、蒸し暑い日が増えました。
というわけで、最近は、エピス(スパイス)の効いたさっぱり系のお茶を好んでいれております。

その中でもオススメなのが、『ENCHAN-THE', MON AMOUR/アンシャンテ モナムール』。
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紅茶と緑茶をベースに、カネル、ジャンジャンブル、グローブ、アニス、フェンネル、カルダモンといった贅沢なエピス(スパイス)をたっぷり加え、オレンジ、レモン等の柑橘系のフルーツをブレンド。見た目も美しいよう、赤いバラの花びらと黄色いきんせん花の花で飾りました。


本日、おじゃました先で用意していただいた、ピスターシュ(ピスタチオ)のマカロンともよく合いました。

こういうお天気でも、選ぶお茶をちょっと変えてみるだけで、楽しくなれるものなのです(笑)。
そろそろ冷房も強まる季節。 上手にスパイスを取り入れると冷え対策にも良いですよ。
by enchan-the | 2010-06-16 19:22 | フランス紅茶
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