今日は、かれこれ19年!も憧れていた、とびっきり素敵なマダムにお会いすることができました。 19年というのは、今も大切に持っているその方の本が出版されたのが19年前だからです。 パリのポワラーヌを知ったのも、その本の中でした。お菓子のレシピを紹介するだけではなくて、パリの暮らしやお茶の時間、お菓子を学んでいる様子までもがわくわくするような構成で語られていて、この本を手に取ったときの衝撃はいまでもよく覚えています。 シリーズになっていたこの素敵な本を3冊もっているのですが、バイブルのように大切にしていて、このページのケーキはその昔、バレンタインの時に作った覚えもあります(笑)。 今日はそのとっても素敵なスタジオにお邪魔させていただいたのですが、伺った時はまだ授業中。 終わるのを待っていた私にまで、お茶とお菓子を出して下さいました!もう感激です! 私は別の場所にいたのでやや地味な写真なのですが、セッティングされたテーブルや食器、カップ、シャンデリアはどれもと〜っても素敵なのです。そこに流れている時間までが洗練されているようで快適でした。 おいしくて感激のフランボワのデザート! 世の中にはものすごくおいしいパティスリーもたくさんありますけど、売っているものとは違うタイプのおいしさなのです。その昔、コルドンブルーに通っていた時に食べたものもどれもとってもおいしかったけれど、そういうおいしさ。手作りっていう簡単な言葉ではくくれないような貴重なおいしさというか....使っている材料も素晴らしいのでしょうね。とにかく、身体中とろけそうなおいしさに感動したわけです! ティーカップも超好みです。 そして、Madameは...Elegante エレガントで Sympathique 。美しくてかわいらしいとても魅力的な方でした。うれしい!!
by enchan-the
| 2010-06-10 19:53
| 紅茶とおいしい組合わせ
|
by enchan-the copyright (c) 2010 enchan-the.com
all rights reserved.
・アンシャンテについて カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
リンク
|
ファン申請 |
||