6月はコルシカ島で一ヶ月を過ごすといううらやましい彼女。フランスへのおみやげに、アンシャンテの紅茶をいろいろ、缶、スプーンなど、たくさんお買上げくださいました。 そして、「ENCHAN-THE'ブランドのブティックをぜひ、パリに開いて欲しい!」と言ってくれるおもしろい人です。 日本の食材をとっても気に入っていて、それを使ったお料理教室を開いている先生ですが、夏からは鎌倉でレッスンを始めるとか。おみやげに持って来てくれた手作りのお菓子もこんなにかわいい。ナチュラルな素材が大好きなのだそうです。 自身で豆乳を作る時にできる「おから」を使ったケーキに、ゴマのクッキー。玄米粉とか、てんさい糖とか、いろいな日本語をご存知で研究熱心です。本日も彼女からのリクエストで12種類以上ものお茶を試飲。こんなにお茶が好きな普通の(?)フランス人は初めてです。 KIMONOは、タルト オ フレーズに合うとか、デザートティやプロヴァンスのフルーツティは、アイスクリームに合うとか、冬に食べる抹茶のお菓子、夏に食べる抹茶のお菓子それぞれに合うお茶を探したり....と、たくさんメモを取っていました。「ここにいると、たくさんのアイデアが浮かんじゃう!」と、またまたうれしいことを言ってくれるのでした。 Bonnes vacances!!
by enchan-the
| 2009-05-15 23:42
| フランス菓子
|
by ENCHAN-THÉ copyright (c) 2010 enchan-the.com
all rights reserved.
・アンシャンテ・ジャポンの紅茶について カテゴリ
記事ランキング
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
|
ファン申請 |
||