またまた楽しいご飯会@白金 勇♪
2017年 07月 17日
楽しい仲間と定例のご飯会。
今日は白金の美味しい中華「勇」。
幹事は何と首藤康之さん。
豪華でしょうー♪
まずは絶品のメニューをご紹介。
ミニトマトの甘酢漬け、帆立貝の香料煮、鮮魚の葱生姜野沢菜ソース。
すべてうまし。
お皿も涼しそう♪
ポタージュをいただいてから、鮑の煮込み シコシコした豆苗の湯引き。
濃厚なのにさっぱりしてる、正に職人技ね♪
私の大好きな車海老と夏野菜。
うーたまりませぬ♪
三元豚のスペアリブ。
黒酢のソースのおいしさったら、もうー♪
高菜と香港のくさや!の炒飯。
変な臭味はなく、今まで食べた事のない芳醇なお味。
まいりました♪
和三盆の風味香る杏仁豆腐。
これまた美味。
大満足のディナー♪
幹事の首藤さんを囲んで全員集合!
若きオーナーシェフの原さんもご一緒にパチリ☆
ごちそうさまでした♪
操上抄子さんの提案で、皆の足元をパチリ☆
皆お洒落でしょう♪
帰りにBar「トナリ」へ寄り道。
福ちゃん、首藤さん、有名バーガー店「GOLDEN BROWN」のオーナー“ノブりん”こと久富信矢さん、とダンディ3人組そろいました♪
Bar「トナリ」でスコッチ等いただいた後、かいさーんと思ったら、ダンディ2人組はどうやらラーメン屋へ。
やるなぁ。
ところで、本日のドレスコードは“どっかにチャイナ”。
首藤さんはチャイナ襟のジャケット。
ノブりんは『花様年華』のトニー・レオン風できめてきてくれました。
本日もめいっぱい楽しみましたよー♪
今日は白金の美味しい中華「勇」。
幹事は何と首藤康之さん。
豪華でしょうー♪
まずは絶品のメニューをご紹介。
ミニトマトの甘酢漬け、帆立貝の香料煮、鮮魚の葱生姜野沢菜ソース。
すべてうまし。
お皿も涼しそう♪
ポタージュをいただいてから、鮑の煮込み シコシコした豆苗の湯引き。
濃厚なのにさっぱりしてる、正に職人技ね♪
私の大好きな車海老と夏野菜。
うーたまりませぬ♪
三元豚のスペアリブ。
黒酢のソースのおいしさったら、もうー♪
高菜と香港のくさや!の炒飯。
変な臭味はなく、今まで食べた事のない芳醇なお味。
まいりました♪
和三盆の風味香る杏仁豆腐。
これまた美味。
大満足のディナー♪
幹事の首藤さんを囲んで全員集合!
若きオーナーシェフの原さんもご一緒にパチリ☆
ごちそうさまでした♪
操上抄子さんの提案で、皆の足元をパチリ☆
皆お洒落でしょう♪
帰りにBar「トナリ」へ寄り道。
福ちゃん、首藤さん、有名バーガー店「GOLDEN BROWN」のオーナー“ノブりん”こと久富信矢さん、とダンディ3人組そろいました♪
Bar「トナリ」でスコッチ等いただいた後、かいさーんと思ったら、ダンディ2人組はどうやらラーメン屋へ。
やるなぁ。
ところで、本日のドレスコードは“どっかにチャイナ”。
首藤さんはチャイナ襟のジャケット。
ノブりんは『花様年華』のトニー・レオン風できめてきてくれました。
本日もめいっぱい楽しみましたよー♪