或る日のディナー
2011年 09月 27日
今日は久しぶりの休日!
野菜中心のヘルシーなディナーを作ってみました♪
撮影のお仕事でご一緒した、日本を代表する石森いづみ先生から手作りのマスタードを戴いたので、マヨネーズと合わせて美味しいドレッシングを作り、新鮮なレタス、きゅうり、ハムと合わせてサラダに。
手作りマスタードは市販の物と違って、うまーい!
石森先生、ありがとうーです♪
撮影の時のケータリングが凄く美味しかったので、レシピを聞いて早速作ってみましたの★
じゃがいもを茹でて潰し、トマトピューレ、水、コンソメを加えて…そこに隠し味(!)としてコンビーフを投入。
後は好きな野菜を入れて煮ればOK!
私は玉葱、人参、手で千切ったキャベツを大量に!
食する時に黒胡椒をお好みで。
美味しくて、シャンパン進む進む♪