後悔のおにぎり

18日はおにぎりの日だそうですね


私もサンドイッチより
断然おにぎり派


具沢山のおにぎりが大好き


子供たちが幼い頃に
読んだ雑誌の言葉


"直接手で握るのは
不衛生であると”


それを信じてしまい


いつも直接手にご飯が
つかないようにと
ラップでくるんでから
ご飯を握ってました


アルコール消毒が
当たり前の毎日ですが


本当に幼い子供たちに
必要なのは


滅菌よりも


常在菌への免疫力であり


それは
お母さんが直接
ご飯を握ることで


お母さんの常在菌が
子供たちに受け継がれ
免疫力や腸内細菌を
強くするらしい
必要な行為だそうです




と聞いてとっても納得
"あ~あ、私も手で直接
おにぎりを作りたかった”



コロナ菌に抗うには
今は消毒による滅菌が
必要かもしれないけど



こんな毎日がずっと続いたら
大人だって弱くなってしまいそうです



常在菌との付き合いも大切にしたいです



後悔のおにぎり_d0339681_17215272.jpg


さて
先日友人が作ってくれたキンパは
おにぎりではないけれど
具材と愛情がいっぱい!



一口食べただけで
元気になった気がします




海外にすむお嬢さんが
帰国する度にお母さんに
必ずリクエストする
手料理の1つだそうで




こんな愛情たっぷりの
お料理はやっぱり
素手で作って欲しい!
と私も思いました





177.pngイベント開催予定のおしらせ


6月16日(水)~22日(火)

三越日本橋本店1階

"Angelina "
POP UP STORE OPEN!

三越日本橋本店は
土曜日と日曜日も
平常通り営業することに
決まりました


6月15日(火)~23日(水)
アンジェリーナ表参道本店は
クローズ致します

お手数お掛けしますが
ご理解どうぞ宜しくお願い致します





<< 三越ポップアップストアがOPE... ホームページがリニューアルされました >>

篠田恵美 ブログ


by angelina-kirei

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.