フレンチ冷凍食品にはまる
2016年 12月 14日
ご近所に住むフランス人マダムが
慌ててやってきました
”エミー、大変よ
ピカが出来てる!”
あぁ、ピカールね
朝の情報番組で見た
先月にオープンしたのですって
と言ったらちょっとつまんなそう(笑)
先月骨董通りに出来たピカールはフランスや
ベルギーで有名な冷凍食品屋さん
出来立ての料理を防腐剤など使わないまま
急速冷凍したもので
家庭では作れないような手の込んだ
レシピもあり美味しくてパリでも人気なんですって
http://www.fashionsnap.com/news/2016-10-16/picard-aoyama/
そう聞くと気になって帰りに寄ってみました。
フォアグラのソテーなどもあり
どれを選ぶか迷います
12月は帰宅が遅くなるので
簡単に出来る本格的なフレンチなんて
ありがたや、ありがたや
今夜は初心者用 ポテトのミニグラタン
箱から出すとこんな感じ
箱から取り出しクッキングペーパーを敷いて温めたオーブンに25分
こんがり焼けた表面が美味しそう
まさかこれだけではブーイングされそうなので
フランベした大粒のオイスターを添えてみました
確かに冷凍食品とは思えない風味と味わい
これからお家ディナーで活躍すること
間違いなしの太鼓判!
12月21日(水)~25日(日)
日本橋三越1階でアンジェリーナのポップアップストアがオープンします
ご来店のお客様にそれぞれのライフサイクルと2017年のテーマを割り出し
解説しながらあなたを最高に応援してくれる
ジュエリー紹介します、どうぞお立ち寄りください。
★ジュエリープラクティショナー宇野真澄さんのブログ
http://ameblo.jp/beautifulclear/entry-12097609821.html
★ジュエリープラクティショナー松本華奈美さんのブログ
http://ameblo.jp/natural-leaf0221/
★アンジェリーナのジュエリーは伊勢丹新宿店1階の
『IRO I』コーナーでもお取り扱い中です