水野 薫子さんと…

私が学生時代から憧れていた

世界的ジュエリーデザイナー 水野薫子さん
http://www.kaoluco.com/index.html



ご主人さまは 主に欧州で活躍なさっている

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お二人は 東京とミラノを行き来しながら

芸術性の高い素晴らしい作品の数々を制作なさっています。




そんなお二人に昨夜はご自宅に招いて頂き

京治さんの手料理をご馳走になりました。




まず1皿めは アンティパストミスト

特筆すべきは私がいつも作っては失敗するアンティチョーク

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ローマ風アンティチョークの作り方は

鍋の下のほうにオリーブオイルをはり温め

にんにくとパセリを詰めたアンティチョークを茎が下になるように並べ

数分たったらお湯を上から注ぎボイルするそうです。





アンティチョークはゆで具合が難しく

私はいつもぐずぐずにしてしまうのですが

次回は 教えて頂いた通りの作り方でチャレンジしたくなりました。




お次は からすみ風ミステリーパスタ

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何故ミステリーかと言うと

ウフフ… 具材が何かは秘密なのです。




そしてメインが 牛肉の赤ワイン煮

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1口含むと牛肉がホロホロくずれるほど

柔らかくほっぺも落ちそう





そして サクランボの甘煮をそえたアイスクリーム

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とプロのシェフ顔負けの素晴らしいお料理ばかりでした



お二人のアーティストとしての 物を創るとはなんぞや といった

哲学やアドバイスを聞くことが出来て

私にとっては忘れられない夜となりました。
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篠田恵美 ブログ


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