皆様、1週間のご無沙汰でございます。
この1週間、皆様いかがお過ごしでしたか?
さて、今週スタジオにお迎えしたのは、
世界パスタ大会でチャンピオンに輝いた山田剛嗣さんです。
こんな方をお迎えしたら、お聞きしない訳にはまいりません!
それは、美味しくパスタを作るコツ。
とにもかくにも
乳化が大事!
オイルと同量のパスタのゆで汁をまぜるのがポイント。
あと、パスタと相性抜群の
ニンニクは焦がさない。
オイルが冷たい内から入れてOK!
それから、
パスタは硬茹で。
ソースと混ぜるとき、ゆで汁を使って、
程良い硬さ、アルデンテに仕上げるんでそうです。
などなど、ちょっとした工夫だけで
ご自宅のパスタがお店仕様になっちなう様ですよ。
是非、皆さんもお試しあれ!
今週こだわりのアイテムは、
世界パスタ大会でチャンピオンになったき、
奥さんの妹夫婦が作って送ってくれた
ポストカード。
ロンドン橋に「パスタ・チャンピオン」の幕が掛かった合成写真。
本物みたい!