皆様、1週間のご無沙汰でございます。
この1週間、いかがお過ごしでしたか?
私はマンション住まいなので、がっつり豆をまく事は出来ませんでしたが
皆さんはちゃんと節分やりましたか?
元々は関西の方でメジャーだったみたいですが、
最近では関東でも恵方巻きってポスターも増えて来ましたよね。
ちなみに今年は西南西の方向が良い方角だったそうですよ。
さてさて、今週もスタジオにはET-KINGから
イトキンさん、TENNさんをお迎えしました。
お仕事で東京にいらっしゃる事の多い皆さんも
普段は関西でお住まいだそうで、郷土愛も人1倍!
そんなお2人に、大阪のソウルフードを伺ってみました。
イトキンさんにとってのソウルフードと言えば
ホルモン焼きと串カツ。
東京でホルモンを食べる時って、焼肉屋さんとかで
頼む事が多いと思いますが、大阪ではホルモン焼きの専門店が
数多くあるそうで、ホルモンやタレの味も勿論ですが
お店ごとに自家製のコチュジャンがあって、そのコチュジャンが
味の決め手なんだそうです。
もう1つは、串カツ。
そのままいただくのも美味しいですが、
イトキンさんのオススメは、オプションのキムチをオーダーして
2口目はそのキムチを乗っけて味わうのがおススメだそうです。
皆さんも是非お試し下さい。
ちなみにTENNさんの大好きなソウルフードはラムネ。
そうです、駄菓子屋さんに売ってるアレです。
ファンの方からもよくプレゼントされるそうで、TENNさんのお家には
紙袋2袋分のストックかあるそうです。
当分ラムネには困らなそうですね。
そんなソウルフードについて熱く語って下さった皆さんが
次にソウルフード以上に熱くなるであろうお祭りが
5月30日に大阪城ホールで行われるワンマンライブ
「歌えや大阪・踊れや日本」!
皆さんの熱いパワーと優しさを生で感じる事が出来るチャンスです。
チケットの発売は4月から始まるそうなので
是非、チケットをGETしてET-KINGの皆さんのパワーを
生で感じてみて下さいね!
ここで勝手に「報・連・相」です。
先週は吉本の聖地なんばグランド花月に立たせて頂きましたが
今週は2月6日、7日に品川にある「よしもとプリンスシアター」で
「王立新喜劇、続・コーポからほり303」
の舞台に立たせて頂きます。
お時間のある方は、是非足を運んでくださいね♥