

ここ数日、クイックブレッド作りにハマっている。
イースト菌を使わずに、ベーキングパウダーで30分でできる簡単なパンのことなんだけど、家にある材料で、こねて焼きゃあパンになるってんだからよ~。
はちみつ入れたりシナモン入れたりくるみ入れたり・・・でもやっぱ、味・食感はパンじゃないね。スコーンか、KFCのビスケットみたいな感じで。はちみつをつけて食べたらベリーグー。
でもひとつ難点があって、クイックブレッドは焼きたてじゃなきゃ美味しくないってとこで・・・
今日はじゃがいもとチーズのクイックブレッドを作ったんだけど、一人で食べるにはちょっと・・・
これは2人ぶんあるね。
う~ お腹いっぱいだ。
春になったら、猫毛フェルト作ろう。