ブログトップ | ログイン

エキサイトブログCAFE

すてきなブロガーのおすすめ記事から、ちょっと耳寄りな情報まで。エキサイトブログ編集部が、あなたのブログライフをもっと楽しくする話題&ブロガーをご紹介!日々の話題といっしょに、おうちカフェ感覚で、ほっこり気分をお届けします!

ブログテーマ「良い肉の日」

こんにちは、エキサイトブログ編集部です。
暖かくなり、外出の機会も増えると、食欲も増しますよね。
そして、毎月、29日は語呂合わせで、「にくの日」。
今回は、募集したブログテーマ、「良い肉の日」に寄せられた投稿の中から、編集部がピックアップしたものを紹介していきます。


エゾシカ 「yamatoのひとりごと」のshiba_yama2さん。
ブログテーマ「良い肉の日」_f0357923_17295332.jpg
1枚目のピックアップは珍しい、エゾシカ肉の塊です。柴犬のyamato君が興味深そうに覗いている姿が、いかにも愛らしいですね。
どんな料理になるのか、興味津々といった表情がとても可愛いです。


肉の日 「Select」のIolite-Spicaさん。
ブログテーマ「良い肉の日」_f0357923_17295334.jpg
思わず、うわぁと思ってしまうほどの、美味しそうな焼き具合ですよね。初めて外で焼いたというお肉は、半額セールで買ったもの。
このホットサンドメーカーを使ったアウトドアでの料理法は定番になっているようですね。それにしても、良い感じの焼け具合です。


三島市「馬肉居酒屋 虎丸」 「白い羽☆彡静岡県東部情報発信・・・PiPiPi♪」の白い羽さん。
ブログテーマ「良い肉の日」_f0357923_17295362.jpg
白い羽さんが訪れたのは、馬肉居酒屋さん。何と言っても、迫力のある馬刺し6種盛です。
産地でなければ食べる機会の限られる馬肉ですが、これだけ迫力があると、食欲が有り余るほど出てきそうですね。


DIY ケバブ 「妄想グルメのexcite blog」のmosogourmetさん。
ブログテーマ「良い肉の日」_f0357923_17295251.jpeg
外食で味わうしかないと思っていたケバブ。何と、mosogourmetさんは手作りで挑戦されていますね。
幾重にも重なったケバブは迫力満点です。いつもながらレシピも細かく掲載されています。食欲も最高潮に達しそうです。


Tボーンステーキをホームフライ添えで 「Kyoko’s Backyard」のkyokocatさん。
ブログテーマ「良い肉の日」_f0357923_17295281.jpg
フライパンいっぱいに焼かれている、Tボーンステーキは、何と700g。
好みもあるでしょうけど、ステーキは大きく焼かれたものが美味しいですよね。
添えられたホームフライと共にいつまでも食べることができそうです。

近江牛焼きしゃぶのおうち飲み御膳 「おばちゃんとこのフーフー(夫婦)ごはん」のフーフごはんさん。
ブログテーマ「良い肉の日」_f0357923_17295430.jpg
ご自宅で用意された、しゃぶしゃぶ用のお肉は近江牛。しゃぶしゃぶと言えば、お湯にくぐらせてという先入観がありましたが、フーフごはんさん宅では焼く方式。
何と言っても付け合わせや薬味に使う野菜の豊富なこと!お店でも味わえないのではないかと思わせてくれるほどのおうちごはんですね。


絶品ロールキャベツ ~ビストロ ローブン~ 「雲母(KIRA)の舟に乗って」の雲母舟さん。
ブログテーマ「良い肉の日」_f0357923_17295316.jpg
これは絶対に美味しいだろう!と思わせてくれるロールキャベツは、2013年創業、東京の三田にある洋食店「ビストロ ローブン」で味わえる逸品。
12時間煮込んだこだわりのデミグラスソースと箸で切れるほど柔らかいローストビーフ。趣のある素敵な店内と合わせて出かけてみたくなりますよね。


今回のブログテーマ、「良い肉の日」にも、たくさんの投稿が寄せられました。
ひと言で、肉と言っても、種類や調理方法もさまざまですね。
外食でしか味わえないだろうと思っていた肉も、家庭で料理ができたり、外で調理をしたりと工夫で美味しさを引き出すことができると発見もありました。
皆さんの参考になって、挑戦していただくと、編集部も嬉しいです。


編集部ブログではブログテーマから素敵な記事をピックアップして紹介しています。
もちろんプラチナブロガーさんの活動情報も発信中。
更新されたらお知らせします。ぜひ読者登録してくださいね。

更新を通知する


by blog_editor2 | 2022-05-13 18:00