こんにちは、エキサイトブログ編集部です。
暖かくなり、外出の機会も増えると、食欲も増しますよね。
そして、毎月、29日は語呂合わせで、「
にくの日」。
今回は、募集したブログテーマ、「良い肉の日」に寄せられた投稿の中から、編集部がピックアップしたものを紹介していきます。
エゾシカ 「yamatoのひとりごと」のshiba_yama2さん。 1枚目のピックアップは珍しい、エゾシカ肉の塊です。柴犬のyamato君が興味深そうに覗いている姿が、いかにも愛らしいですね。
どんな料理になるのか、興味津々といった表情がとても可愛いです。
肉の日 「Select」のIolite-Spicaさん。 思わず、うわぁと思ってしまうほどの、美味しそうな焼き具合ですよね。初めて外で焼いたというお肉は、半額セールで買ったもの。
このホットサンドメーカーを使ったアウトドアでの料理法は定番になっているようですね。それにしても、良い感じの焼け具合です。
白い羽さんが訪れたのは、馬肉居酒屋さん。何と言っても、迫力のある馬刺し6種盛です。
産地でなければ食べる機会の限られる馬肉ですが、これだけ迫力があると、食欲が有り余るほど出てきそうですね。
DIY ケバブ 「妄想グルメのexcite blog」のmosogourmetさん。 外食で味わうしかないと思っていたケバブ。何と、mosogourmetさんは手作りで挑戦されていますね。
幾重にも重なったケバブは迫力満点です。いつもながらレシピも細かく掲載されています。食欲も最高潮に達しそうです。
フライパンいっぱいに焼かれている、Tボーンステーキは、何と700g。
好みもあるでしょうけど、ステーキは大きく焼かれたものが美味しいですよね。
添えられたホームフライと共にいつまでも食べることができそうです。
ご自宅で用意された、しゃぶしゃぶ用のお肉は近江牛。しゃぶしゃぶと言えば、お湯にくぐらせてという先入観がありましたが、フーフごはんさん宅では焼く方式。
何と言っても付け合わせや薬味に使う野菜の豊富なこと!お店でも味わえないのではないかと思わせてくれるほどのおうちごはんですね。
これは絶対に美味しいだろう!と思わせてくれるロールキャベツは、2013年創業、東京の三田にある洋食店「ビストロ ローブン」で味わえる逸品。
12時間煮込んだこだわりのデミグラスソースと箸で切れるほど柔らかいローストビーフ。趣のある素敵な店内と合わせて出かけてみたくなりますよね。
今回のブログテーマ、「
良い肉の日」にも、たくさんの投稿が寄せられました。
ひと言で、肉と言っても、種類や調理方法もさまざまですね。
外食でしか味わえないだろうと思っていた肉も、家庭で料理ができたり、外で調理をしたりと工夫で美味しさを引き出すことができると発見もありました。
皆さんの参考になって、挑戦していただくと、編集部も嬉しいです。
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