![]() カテゴリ
検索
ADF+TSUJIとは
![]() シェフの紹介 アラン・デュカス ![]() ケイ・コジマ ![]() お問い合わせ ADF+TSUJI 事務局 03-3664-9801(平日10:00~17:00) http://www.adf-tsuji.com info@adf-tsuji.com デュカスの本 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse![]() ¥35,000(送料・税込)仏語/英語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Desserts et Patisserie] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Bistorots, Brasseries et Restaurants de Tradition] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Mediterranee] ![]() ¥35,000(送料・税込)仏語 書籍に関するお問い合わせ ADF+TSUJI事務局 TEL:03-3664-9801 またはHPまで エキサイトイズム 噂のパティシエ列伝。シャンパンは、ワインである。 TOKYO美食五輪。 最新のトラックバック
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 06月 12日 ( 2 )
1
7月30日(月)より、ADF+TSUJIの夏季コース
<Long shot プロフェッショナル>が始まります。 プロのためのプログラムは、グループ・アラン・デュカスの厨房業務を、 5つのセクション別に10日間で体験頂くもの。 通常は3週間・10テーマ履修のところ、夏季は2週間で10テーマを履修する、 短期集中スタイルです。お時間のないプロの方は特にご注目ください。 ![]() ■本日の写真1=調理中の小島シェフ。 全テーマをかけて、夏の旬の食材を網羅し、厨房業務と アラン・デュカスの進化するフランス料理を体系的に習得できるので、 特定のセクションの仕事を極めたい方、調理部全体を見直したい方にもおすすめしています。 詳細はADF+TSUJIのHP、パンフレット、または事務局まで。 <Long shot<プロフェッショナル> テーマ&日程 ■ガルド・マンジェ<アミューズ・ブーシュ、前菜> 7月30日(月)・31日(火) ■アントルメ<野菜、パスタ・リゾット、スープ> 8月 1日(水)・ 2日(木) ■ポワソン <ポワソン(魚)、クリュスタッセ(甲殻類)、海の幸> 8月3日(金)・6日(月) ■ヴィアンド<ヴォライユ(家禽)、ヴィアンド(肉)、ジビエ(野禽)> 8月7日(火)・8日(水) ■デセール<レストラン・デザート> 8月 9日(木) ■ムニュ・ガストロノミー 8月10日(金) *全テーマ参加する「メンバー」受講と、1日単位で参加する「ビジター」受講が可能です。 また、夏季コースに先立ち、“オープン・アカデミー”の第三回目の開催が決定しました。 ADF+TSUJIエグゼクティヴ・シェフ・プロフェッサーの小島が担当する <Long shot プロフェッショナル>の研修内容を短時間で体験いただき、 プログラムの詳細をご説明します。 意欲のある料理人、外食・ホテル産業に携わる方で ADF+TSUJIに興味のある方なら、どなたでもご参加いただけます。 夏季コース参加をご検討中の方は、是非ご参加ください。 オープン・アカデミーvol.3開催!~プロの研修を体験する2時間~ 日 時: 6月27日(水) 14:30開始~16:30解散 参加費: 5,000円 (税、資料、ルセット、試食込) 申込締切:6月20日(水) 必着(定員締切) 8名限定(先着順)*お申込みは事務局まで。 スタッフ一同、皆様のご参加をお待ちしております。 パンフレットのご請求・ご質問は事務局まで。 この夏は、ご自身の料理を更に進化させ、実践してみてはいかがでしょうか。 ADF+TSUJI事務局 TEL:03-3664-9801 info@adf-tsuji.com ▲
by a_ducasse
| 2007-06-12 15:56
| ADF+TSUJIからお知らせ
|
Trackback(1)
|
Comments(0)
6月14日(水)から、始まるフードフランス2007の第2弾。
実施メニューが発表されました! フードフランス オフィシャルHPをご覧ください (「メニューはこちら」からご覧いただけます)。 ランチには、Le Mascaret ル・マスカレ ~潮津波~ ディナーには、La Vague Déferlante ラ・ヴァーグ・デフェルラント ~砕け散る波~ とのメニュー名がつけられました。 地元の産物がふんだんに使われ、 ノルマンディーの潮の香りや波の音を髣髴とさせる 魅力的なメニューに、いまから楽しみです。 ![]() ■本日の写真1=アルディシェフによるデセール。 (イメージ写真のため、当日のデセールとは異なります) ![]() ■本日の写真2=ノルマンディー地方の風景。 フランス北西部に位置するノルマンディーは、 大西洋に面した美しい海岸線と、緑深い田園地帯で知られています。 果樹園と豊かな牧草地が育む林檎や乳製品、 北部ならではの海の恵みなど、豊かな食材が揃います。 フードフランス2007 第2回 フィリップ・アルディ 期間 : 6月14日(木)~6月19日(火) 料金 : ランチ ¥8,400 / ディナー ¥15,750 (税込) ※上記の料金には食前酒ならびにコーヒー又は紅茶が含まれます。 ※サービス料は頂戴しておりません。 会場 : ブノワ 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 10階 ※会場のアクセスはブノワの<マップ>ページをご覧ください。 ご予約・お問合せ : ☎03-5468-0881 (ブノワ) 営業時間 : レストラン ランチ 11:30~14:30(L.O) ディナー 17:30~22:00(L.O) カフェブノワ 11:30~22:00(L.O) ▲
by a_ducasse
| 2007-06-12 11:06
| グループ・アラン・デュカス関連
|
Trackback
|
Comments(0)
1 |