![]()
カテゴリ
検索
ADF+TSUJIとは
![]() シェフの紹介 アラン・デュカス ![]() ケイ・コジマ ![]() お問い合わせ ADF+TSUJI 事務局 03-3664-9801(平日10:00~17:00) http://www.adf-tsuji.com info@adf-tsuji.com デュカスの本 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse![]() ¥35,000(送料・税込)仏語/英語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Desserts et Patisserie] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Bistorots, Brasseries et Restaurants de Tradition] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Mediterranee] ![]() ¥35,000(送料・税込)仏語 書籍に関するお問い合わせ ADF+TSUJI事務局 TEL:03-3664-9801 またはHPまで エキサイトイズム 噂のパティシエ列伝。シャンパンは、ワインである。 TOKYO美食五輪。 最新のトラックバック
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
特別に料理を作る日。 -デセールとミニャルディーズ-
いよいよ食事の最後を飾る、デセールです。
小島シェフが選んだのは、春の果物、苺を使ったヴァシュラン。 ヴァニラアイスクリームと苺のシャーベットを、 サクサクのメレンゲとヴァニラ入りの生クリームで覆い、 苺のチップをあしらい、仕上げに客席で苺のジュをまわしかけます。 ![]() ■本日の写真1= Vacherin contemporain aux fraises いちごのヴァシュラン ![]() ■本日の写真2=ミニャルディーズのカヌレ・ショコラ イチジクのコンフィと橙のコンフィをつめ、 赤いフルーツをのせたタルトレットも用意しました。 食後は鎌倉のフレッシュハーブを使ったハーブ・ティーをお出しし、 特別な食事イベントが終了しました。 今回をもちまして、ADF+TSUJIとしてのBlogは最終回といたします。 長きにわたり、ADF+TSUJIのBlogをご支持頂き、誠にありがとうございました。 今後は、ADF le centre de formation d'Alain Ducasse をはじめ、 グループ・アラン・デュカスの様々なコンテンツを発信するBlogとして 皆様に様々な情報をお届けして参ります。 リニューアル後も、引き続きご愛読頂ければ幸いです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
by a_ducasse
| 2008-05-02 09:30
| 料理とデセール
|
Trackback
|
Comments(5)
![]()
チョコは、やっぱりいいなあ!!
ニューアル後 これからこそ、よろしくお願いいたします。
0
![]() ![]()
チョコは疲れたときにサイコーですね
![]()
美味しそうですね 食べたくなりました。
![]()
|