エキサイトイズム エキサイト | イズム トップ | サイトマップ

ADF+TSUJI がナビゲートする、アラン・デュカスの料理哲学と美食トピックス。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
検索
ADF+TSUJIとは
adf+tsuji アラン・デュカス・研修センター<ADF>と辻調グループ校<TSUJI>のコラボレーションで始まった料理教育プロジェクト。グループ・アラン・デュカスのシェフと厨房に立ち、アラン・デュカスの料理とデザートの世界を習得するユニークな21世紀型の「教室」。ワークショップ形式で、(1)プロ向けのコース、(2)アマチュア向けコース、(3)専門学校生コースを実施中。

シェフの紹介
アラン・デュカス
アラン・デュカス1956年生まれ、フランスの南西部のランド地方出身。モナコ「ルイ・キャーンズ」、パリ「プラザ・アテネ」、ニューヨーク「エセックス・ハウス」の最高級レストランのほか、 数々の コンセプト・レストランやオーベルジュを 世界中に展開するグループ・アラン・デュカスの代表。「シャトー&ホテル・ド・フランス」 会長。

ケイ・コジマ
ケイ・コジマ「世界で最も私の料理哲学を理解し実践する日本人シェフ」(アラン・デュカス)。1988年渡仏し、ミシェル・ゲラール、ピエール・ガニエール、アラン・シャペルのもとで経験を積み、1992年アラン・デュカスと出会う。モナコ「ルイ・キャーンズ」副料理長を務めるケイ・コジマは、アラン・デュカスのもとで培った14年間のノウハウを母国で伝授するべく、2006年度ADF+TSUJIエグゼクティヴ・シェフ・プロフェッサーに就任。

お問い合わせ
ADF+TSUJI 事務局
03-3664-9801(平日10:00~17:00)
http://www.adf-tsuji.com
info@adf-tsuji.com

デュカスの本
Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse レシピ700点、写真1000点、イラスト100点を掲載したデュカスによる料理の百科事典ともいえる一冊。 主材料別の構成により、 調べたい料理を即座に検索できる。
¥35,000(送料・税込)仏語/英語

Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
[Desserts et Patisserie]
Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse デュカスとフレデリック・ロベールによるお菓子の集大成。技術だけでなく、専門知識や用語など、豊富な情報が満載。
¥25,000(送料・税込)仏語

Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
[Bistorots, Brasseries et Restaurants de Tradition]
 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse ビストロ、ブラッスリー、そして伝統的なレストランにおける伝統的な400のレシピが、 現代的に再生・リメイクされて掲載。
¥25,000(送料・税込)仏語

Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse
[Mediterranee]
Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse デュカスとスタッフが、10人もの食物史専門家と各地に赴き調査・研究して生まれた<地中海食文化>の総括本。現代に蘇らせた約500の地中海レシピは必見。
¥35,000(送料・税込)仏語

書籍に関するお問い合わせ
ADF+TSUJI事務局
TEL:03-3664-9801 またはHPまで

エキサイトイズム
噂のパティシエ列伝。
シャンパンは、ワインである。
TOKYO美食五輪。
最新のトラックバック
天国と地獄
from ソーホー・ジャパンの小ネタ通信
琉球料理を今に伝える山本..
from ソーホー・ジャパンの小ネタ通信
女性の力
from Chaka's Room
アラン
from 1-kakaku.com
キッチンの戦士へニセコより
from Niseko bowgrap..
最新のコメント
デセールとカヌレ・ショコ..
by 英文10秒毎日チャージ! at 17:37
美味しそうですね 食べた..
by ねこりん at 09:04
こんにちは。 そういえ..
by アニョー at 20:21
チョコは疲れたときにサイ..
by タイ at 09:08
初めまして。 これまで..
by 寛人 at 01:56
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


4月よりADF-le centre de formation d’Alain Ducasse-になりました。
グループ・アラン・デュカスと辻調グループ校とが提携し、
始まった料理研修センターADF+TSUJIでは、
2003年の開始以来、国内はもとより海外からも多くのプロ、
アマチュアの方々に研修参加いただき、
また、近年は法人コンサルティングや出張研修も手がけてまいりました。

しかしながら、2008年3月31日付けをもって、ADF+TSUJIは閉校し、
2008年4月1日より「ADF(le centre de formation d’Alain Ducasse)」として、
事務局をグループ・アラン・デュカス日本支部に移転し、
新体制のもと展開いたします。詳細はHPのTOPICSをご覧ください。

ADF (le centre de formation d’Alain Ducasse)は当面、
定期的な研修は予定しておりませんが、
ご依頼内容に応じた特別研修を企画・実施いたします。

皆様のこれまでの多大なるご支援、ご協力に対し、深く感謝申し上げるとともに、
新しくスタートするADFへ引き続きご支援、ご指導頂ければ幸いです。
事務局の所在地、連絡先は、下記の通り変更しました。

ADF(アー・デー・エフ) (le centre de formation d’Alain Ducasse) 連絡先
運営先   : グループ・アラン・デュカス 担当:藤澤
Eメール  : k.fujisawa@alain-ducasse.com  
電話番号 : 03-3515-7033   FAX: 03-3515-7034

辻調グループ校 連絡先
辻調グループ 秋葉原 サテライト・キャンパス  担当:友光(ともみつ)
住所    : 東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX4F 東京フードシアター5+1内
Eメール  : akibacafe@tsujicho.com
電話番号 : 03-6426-1101   FAX: 03-6426-1102

本blogもお休みを頂きますが、
そのまえにADF+TSUJIの3月の料理を、まとめとしてご紹介します。
初春の食材もふんだんに・・・・・・次回をご期待ください。
by a_ducasse | 2008-04-04 01:16 | ADF+TSUJIからお知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://blog.excite.co.jp/ducasse/tb/7667087
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 特別に料理を作る日。 -アミュ... 秋の料理15 ジビエ・・・ソー... >>