![]()
カテゴリ
検索
ADF+TSUJIとは
![]() シェフの紹介 アラン・デュカス ![]() ケイ・コジマ ![]() お問い合わせ ADF+TSUJI 事務局 03-3664-9801(平日10:00~17:00) http://www.adf-tsuji.com info@adf-tsuji.com デュカスの本 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse![]() ¥35,000(送料・税込)仏語/英語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Desserts et Patisserie] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Bistorots, Brasseries et Restaurants de Tradition] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Mediterranee] ![]() ¥35,000(送料・税込)仏語 書籍に関するお問い合わせ ADF+TSUJI事務局 TEL:03-3664-9801 またはHPまで エキサイトイズム 噂のパティシエ列伝。シャンパンは、ワインである。 TOKYO美食五輪。 最新のトラックバック
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
秋の料理 1 野菜料理・・・栗とキジのスープ、秋野菜の煮込み
先日終了したLong shot<プロフェッショナル>の秋季コース。
小島シェフによる秋の料理を、本日から紹介します。 ![]() ![]() ■本日の写真1・2= Fin bouillon de châtaignes à la poule faisane なめらかな栗のブイヨン、雌キジ風味 (Long shot<プロフェッショナル> 10月24日 アントルメ<野菜、パスタ・リゾット、スープ>より) 「ニースの山側、イタリアのピエモンテ地方など、この地域では栗がよく獲れます」(小島シェフ) その栗と秋野菜、キノコ、キジ、と秋の地中海の味覚を愉しむスープ。 カブ、ニンジン、セロリ、セープ茸、キジの腿肉と手羽先、 そこにクリームとキジのジュを添えた皿に、キジと栗を裏漉ししたスープを加えます。 大地や森の恵みを感じる一品といえるでしょう。 ![]() ■本日の写真3= Légumes d’automne, mijotés au lard paysan, sucs de cuisson réduits 秋野菜と塩漬け豚ばら肉の煮込み、煮詰めた煮汁のスュック (Long shot<プロフェッショナル> 10月24日 アントルメ<野菜、パスタ・リゾット、スープ>より) 写真3の料理は、メニュー名の通り、様々な秋野菜をココットで仕上げる一品。 アーティチョーク、カブ、栗、ニンジン、赤玉ネギ、クルジュ、ニンニク・・・ 野菜も豊富ですが、さらに秋ならではの洋梨やリンゴも入り、 多彩な風味や食感を引き出します。 「レストランでは、ココットで仕上げたらそのまま客席にお持ちし、 お客様の目の前で皿に盛り分けます」(小島シェフ)。 こういったサービスは、レストランならではの楽しみです。
by a_ducasse
| 2007-11-26 12:58
| 料理とデセール
|
Trackback
|
Comments(0)
|