![]()
カテゴリ
検索
ADF+TSUJIとは
![]() シェフの紹介 アラン・デュカス ![]() ケイ・コジマ ![]() お問い合わせ ADF+TSUJI 事務局 03-3664-9801(平日10:00~17:00) http://www.adf-tsuji.com info@adf-tsuji.com デュカスの本 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse![]() ¥35,000(送料・税込)仏語/英語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Desserts et Patisserie] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Le Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Bistorots, Brasseries et Restaurants de Tradition] ![]() ¥25,000(送料・税込)仏語 Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse [Mediterranee] ![]() ¥35,000(送料・税込)仏語 書籍に関するお問い合わせ ADF+TSUJI事務局 TEL:03-3664-9801 またはHPまで エキサイトイズム 噂のパティシエ列伝。シャンパンは、ワインである。 TOKYO美食五輪。 最新のトラックバック
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今月の食材=Cèpe(セープ)
秋も深まってきました。
この季節を代表する食材Cèpe(セープ)を今年もご紹介します。 (去年のセープはこちらです) ![]() ■本日の写真1=今年のセープです。 本日はセープを使った一皿をご紹介します。 ![]() ■本日の写真2=本日の一皿。 cèpes en feuille de châtaigne セープの栗の葉包み ルイ・キャーンズの秋シーズンのメニューに登場します。 細かく切ったエシャロットとセープの軸、かさをオリーブオイルでからめておき、 栗の葉で包んだものをオーブンで15分。 香りよく、包み焼きしていきます。 コジマシェフは、栗の葉を使う理由を 「栗の木の下にもセープが生えているので」と教えてくれました。 とてもシンプルな一品ですが、セープの香りに包まれ、 秋を五感で感じられる料理です。
by a_ducasse
| 2006-10-26 18:31
| 食材
|
Trackback
|
Comments(2)
![]()
http://swrrebqfgasag.host.com
<a href="http://swrdebqfgasag.host.com">desk3</a> [url=http://swrsebqfgasag.host.com]desk4[/url] [link=http://swraebqfgasag.host.com]desk6[/link]
0
![]()
http://swrrebqfgasag.host.com
<a href="http://swrdebqfgasag.host.com">desk3</a> [url=http://swrsebqfgasag.host.com]desk4[/url] [link=http://swraebqfgasag.host.com]desk6[/link]
|