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メウノータ(高円寺)

◆本日のドルチェ

生麩とあんこのミルフィーユ
全粒粉のプレーンスコーン
くるみとレーズンのガトーショコラ
完熟バナナのケーキ
季節のフルーツタルト(いちご)
 
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◆本日のドルチェについて

<写真一枚目>

生麩とあんこのミルフィーユは、甘さ控え目の自家製あんこと、もちもちっと弾力のある生麩。そしていちごの酸味が相まって、美味しい。


<写真二枚目、真上から時計まわりに>

全粒粉のプレーンスコーン:
温めて出されることによって全粒粉の旨味がより出て、噛むほどに"粉"の甘みが出てくる。素晴らしい。

くるみとレーズンのガトーショコラ:
オーガニックココアを使い深い味。くるみとレーズンが良いアクセントになっている。

完熟バナナのケーキ:
どっしりと重みがありとても食べごたえがある。濃厚。

季節のフルーツタルト(いちご):
つなぎに豆腐を使っている。新鮮ないちごがさっぱりとした印象を残すが、かなり充実の味。


※大きなプレートに、上記四種と、お豆腐のクリーム、ショウガのジャムなどを一緒に盛りつけていただきました。



◆本日のBGM音量=中くらい


◆本日のお店

 meu nota(メウノータ)
 03-5929-9422
 杉並区高円寺南3-45-11 2F
 

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◆コメント・ベツばら

今年2月に開店したばかりの、ヴィーガン(植物性の食材しか使わない)料理・スイーツを提供するカフェ。ヴィーガンと言ってもストイックではなく、単純に心から「美味しい」と思えるものが食べられます。
ライヴや楽器レッスン等も不定期に行っているもよう。

7/18(日)中目黒・楽屋『楽屋(らくや)14周年記念スペシャルライブ』


meu nota (カフェ / 高円寺、新高円寺、東高円寺)
★★★★ 4.0


by betsu-bara | 2010-06-21 21:02 | 東京