メウノータ(高円寺)
2010年 06月 21日
◆本日のドルチェ
生麩とあんこのミルフィーユ
全粒粉のプレーンスコーン
くるみとレーズンのガトーショコラ
完熟バナナのケーキ
季節のフルーツタルト(いちご)
◆本日のドルチェについて
<写真一枚目>
生麩とあんこのミルフィーユは、甘さ控え目の自家製あんこと、もちもちっと弾力のある生麩。そしていちごの酸味が相まって、美味しい。
<写真二枚目、真上から時計まわりに>
全粒粉のプレーンスコーン:
温めて出されることによって全粒粉の旨味がより出て、噛むほどに"粉"の甘みが出てくる。素晴らしい。
くるみとレーズンのガトーショコラ:
オーガニックココアを使い深い味。くるみとレーズンが良いアクセントになっている。
完熟バナナのケーキ:
どっしりと重みがありとても食べごたえがある。濃厚。
季節のフルーツタルト(いちご):
つなぎに豆腐を使っている。新鮮ないちごがさっぱりとした印象を残すが、かなり充実の味。
※大きなプレートに、上記四種と、お豆腐のクリーム、ショウガのジャムなどを一緒に盛りつけていただきました。
◆本日のBGM音量=中くらい
◆本日のお店
meu nota(メウノータ)
03-5929-9422
杉並区高円寺南3-45-11 2F
◆コメント・ベツばら
今年2月に開店したばかりの、ヴィーガン(植物性の食材しか使わない)料理・スイーツを提供するカフェ。ヴィーガンと言ってもストイックではなく、単純に心から「美味しい」と思えるものが食べられます。
ライヴや楽器レッスン等も不定期に行っているもよう。
7/18(日)中目黒・楽屋『楽屋(らくや)14周年記念スペシャルライブ』
生麩とあんこのミルフィーユ
全粒粉のプレーンスコーン
くるみとレーズンのガトーショコラ
完熟バナナのケーキ
季節のフルーツタルト(いちご)
◆本日のドルチェについて
<写真一枚目>
生麩とあんこのミルフィーユは、甘さ控え目の自家製あんこと、もちもちっと弾力のある生麩。そしていちごの酸味が相まって、美味しい。
<写真二枚目、真上から時計まわりに>
全粒粉のプレーンスコーン:
温めて出されることによって全粒粉の旨味がより出て、噛むほどに"粉"の甘みが出てくる。素晴らしい。
くるみとレーズンのガトーショコラ:
オーガニックココアを使い深い味。くるみとレーズンが良いアクセントになっている。
完熟バナナのケーキ:
どっしりと重みがありとても食べごたえがある。濃厚。
季節のフルーツタルト(いちご):
つなぎに豆腐を使っている。新鮮ないちごがさっぱりとした印象を残すが、かなり充実の味。
※大きなプレートに、上記四種と、お豆腐のクリーム、ショウガのジャムなどを一緒に盛りつけていただきました。
◆本日のBGM音量=中くらい
◆本日のお店
meu nota(メウノータ)
03-5929-9422
杉並区高円寺南3-45-11 2F
◆コメント・ベツばら
今年2月に開店したばかりの、ヴィーガン(植物性の食材しか使わない)料理・スイーツを提供するカフェ。ヴィーガンと言ってもストイックではなく、単純に心から「美味しい」と思えるものが食べられます。
ライヴや楽器レッスン等も不定期に行っているもよう。
7/18(日)中目黒・楽屋『楽屋(らくや)14周年記念スペシャルライブ』
meu nota (カフェ / 高円寺、新高円寺、東高円寺)
★★★★☆ 4.0
by betsu-bara
| 2010-06-21 21:02
| 東京