excite

Exciteブログ トップサイトマップ

きょう、キッチンの中で思う
copyright (c) 2009 danslacuisine
all rights reserved
2010年 02月 21日
    ・塩鱈の一口フライ
    ・鶏の軽い燻製 新玉ねぎとクレソン、半熟卵のサラダ
    ・塩鱈のブランダード
    ・オレンジ風味のスフレ
    ・オランジェット

d0125543_21462356.jpgd0125543_21463620.jpg
d0125543_21473316.jpgd0125543_21475516.jpg












塩鱈のフライはサルボの母のお得意おつまみ。
燻製は軽く燻製の香りをつけるのみ、家庭で簡単にできます。
チョコレートがおいしい時期にはチョコレートの扱いをお伝えしたい。
おいしいチョコレートを使いオランジェットをつくり、
その残った果汁でスフレを。

今月はいろんな香りが漂います。
by danslacuisine | 2010-02-21 21:42 | ma classe  お教室
2010年 02月 20日
今年になって新しく仙川教室が始まっています。d0125543_21342853.jpg
月一度、仙川 niwaco-ya さんにて行うお教室。

仙川で手に入る無農薬のお野菜や
おいしい aosan さんのパン、
自然食、オーガニックを専門に扱う 納々屋 さんなど
魅力的な方々のご協力をいただきまして
楽しく行っていく予定。

詳しくは niwaco-ya さんはじめ、上記のお店のご案内をご覧くださいませ。
by danslacuisine | 2010-02-20 21:20 | infos  ニュース
Copyright (c) 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム