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きょう、キッチンの中で思う
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2008年 06月 19日
・空豆の生ハムのアペリティフ
・イカとオリーブの軽い煮込み
・ズッキーニのレモンマリネ
・鶏肉とパプリカピーマンのバスク風
・グレープフルーツ風味のクレーム・ブリュレ

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また
作りすぎてしまったかしら。
by danslacuisine | 2008-06-19 23:00 | ma classe  お教室
2008年 06月 16日

d0125543_22423398.jpg現在発売中の NHK出版 「きょうの料理」テキスト
に掲載していただいています。

「ブランチをご一緒に」のテーマで
「フランス風ボリュームサラダ」を仕立てました。
by danslacuisine | 2008-06-16 22:40 | infos  ニュース
2008年 06月 12日

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素材を目で見て
触って確かめ
香りをかぐ

持ち帰った野菜たちを水に放ち
それぞれに似合った形に切っていく
これからのひと皿に向けて


どんどん並べてハッと気づく
なんて美しいのかと。
by danslacuisine | 2008-06-12 22:40 | plat du jour  一皿
2008年 06月 08日

パートナーのスタイリストのテーブルコーディネイトは
いつもぴったり私のイメージにフィットする。


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私たちは仕事中、なかなか写真を撮ることなどしない。
貴重な一枚。
by danslacuisine | 2008-06-08 22:25 | travail  仕事
2008年 06月 06日
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今日、小豆島からオリーブの枝が届いた。

明日のケータリングで飾るために手配したもの。


届いた箱を開けると
ぷーんと薫る。

枝には花が咲き終わった花殻がたくさんついていた。

花の形はなくても薫り、
その花柄は小さな星のよう。

そっと手にとってもばらばらと落ちてしまう。


捨てることなどできない。
かき集めて
しばらくの間楽しもう。
by danslacuisine | 2008-06-06 17:22 | chaque jour  日々
2008年 06月 04日
d0125543_20532444.jpg八百屋さんでグレープフルーツが気になった。
いくつか買い込んでジャムを煮た。


これでクラフティを作ろう。


実を取り出した薄皮の香りを牛乳に移す。
生地にはあえて実を入れない。

ソースとなるジャムに庭のローズマリーを加え
味がしまる。
by danslacuisine | 2008-06-04 20:52 | plat du jour  一皿
2008年 06月 01日

仕事のご依頼やレシピ作りにいまやPCがなくては何にもできないことに気付く。
トラブルがあり、ここのところ使用できずにいた。

ご迷惑をおかけいたしました。
by danslacuisine | 2008-06-01 20:34 | chaque jour  日々
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