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きょう、キッチンの中で思う
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2008年 01月 23日
<1月のメニュー>

ポトフをたくさん作ったら・・・

1日目は、澄んだ滋養たっぷりのスープを前菜に、牛脛肉を厚切りに切って野菜と共にフルール・ド・セルでいただきます。
2日目のお昼には、きのこを炒めて、飲み残しのルビーポルトで香りをつけてポトフの煮汁を使ったスープ。今晩のデザート用のパイ生地の端をスープボールにかぶせてパイ包み。
夜は肉の残り切れとポアローをほぐして器に敷き、くずれたジャガイモを重ねてアッシュ・パルマンティエ。デザートはフルーツパイ。
3日目の昼は、残りの肉をビネグレットソースで合えて、ボリュームサラダ。アクセントにケイパーを散らして。

こんなメニューです。
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最後までおいしく無駄なく食べるお料理っていいですね。
by danslacuisine | 2008-01-23 13:58 | ma classe  お教室
2008年 01月 18日

寒くなるとパイ作りが容易です。

ふくよかなバターの香りと口当たりが軽く香ばしい生地は
案外家庭でも簡単に出来るもの。
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by danslacuisine | 2008-01-18 13:53 | plat du jour  一皿
2008年 01月 11日

告知。

出張料理+スタイリング 「2 épices(ドゥー・エピス)」
が掲載されました。

急遽、撮影なしの持ちネガでの掲載でしたのでテーマに沿っていたかどうか。
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by danslacuisine | 2008-01-11 13:37 | infos  ニュース
2008年 01月 10日

ではありません。

友人の愛娘。
ママはお出かけ。
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by danslacuisine | 2008-01-10 13:23 | chaque jour  日々
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