風味絶佳!「青柳」至高の日本料理をいただく♪ |
この日は、麻布台に移転した現代日本料理の巨匠、
小山裕久氏の「青柳」に参りました。
静謐な空間で小山氏の創意工夫あふれるこだわりの日本料理を堪能♪

名物の小箱に入った八寸は目にも美しく、玉手箱を開けたような感動を覚えます★
☆八寸:伊達焼き、五目おから、夏野菜の寒天巻き、伊勢海老、ピータン、蛸の柔らか煮、鳴門金時、松風、雲丹の酢がけ、鮑の肝の煮こごり

小山裕久氏を囲んで記念の1枚!

ひと皿、ひと皿に小山氏の技がさえるお料理です。






料理の後半には小山さん自ら挨拶に立ち寄られ自ら土鍋で炊いた
「卵掛けご飯」をよそってくださいました。





★インスタグラムの公式アカウントを開設しました。
アカウント名:HAORIDETITI
☆ドレスエプロンブランド「Salon de TiTi」のオンラインショップサイト!
☆haori de TiTi facebookページができました!「いいね!」で最新情報もご覧ください!
☆「haori de TiTi〈ハオリ・ドゥ・ティティ〉」のウェブサイトはこちら!
☆Twitterも、ぜひフォローしてくださいね♪
☆八巻 多鶴子への取材・執筆・講演・コンサルティングなど、
お仕事のご依頼はこちらから!