この日は 山形県鶴岡市のイタリアンレストラン
「アル・ケッチァーノ」で評判の
オーナーシェフの奥田さんが、この4月に東京銀座に出展されたという事で注目の「
YAMAGATA San-Dan-Delo(サンダンデロ)」でのお食事会♪
奥田シェフの鰻尽くしのお料理は、山形の海と山の恵みと見事にマッチ!!白焼きに蒲焼、燻製、カダイフあり。「うま味」を引き出す、一皿一皿にさまざまな創意工夫がありました♪
「獺祭はスパークリングでの乾杯から~磨き二割三分~磨きその先へな~スペシャルマリアージュを実現。
今回の企画の発端は、古河さんの企画で鶴岡氏のイタリアン「
アル・ケッチァーノ」×
獺祭のペアリングでのお食事会をみなさんで訪問されたときに東京でも開催しようという運びにことになったそうです。
その鶴岡ツアーにご参加されていらした、
小倉の名店田舎庵の緒方社長の鰻も提供いただく流れになり、「
日本酒・獺祭」と「奥田シェフのイタリアン」、名店田舎庵の有明天然鰻のコラボレーションが実現したそうです
なにより、実際に桜井社長や奥田シェフ、緒方社長から直に解説していただいて美味しさもひとしおでした。
感激の一夜をありがとうございました。
☆ドレスエプロンブランド「
Salon de TiTi」のオンラインショップサイト!
☆
haori de TiTi facebookページができました!「いいね!」で最新情報もご覧ください!
☆
「haori de TiTi〈ハオリ・ドゥ・ティティ〉」のウェブサイトはこちら!
☆
Twitterも、ぜひフォローしてくださいね♪
☆八巻 多鶴子への取材・執筆・講演・コンサルティングなど、お仕事のご依頼は
こちらから!