「LEVERRE」でいただくワインとシャンパン。 |
赤坂にあるワインバー「LEVERRE」で至福の時間を過しました。
センスあふれるワインサロンのアートディレクションは、オーナーの山田晃通さんがご懇意にされている
麹谷宏先生。
壁面を飾るガラスのワインクーラーも先生の作品です。
大樋さんの作品であるお皿を使用してフランスの田舎料理をベースにしたお料理。
大樋さんの押印の「年」の印がほどこされたお皿。
沢山のドメ―ニュの写真にみるように、シャンパーニュとブルゴーニュを中心としたワインがずらり。
まずは、お店からお祝いのシャンパンで始まり♪
「ブランド ブラン」で造っているジャック・ラセーヌの「レ・ヴィーニッド・モングー。」
つづいてドメ―ヌ ビュイソンバトーの「ムスソー クリオ2009」、
クルティエが手掛ける「モレ・ッサン・ドニ1999」12年熟成の5つ星ヴィンテージ。
最後はエルヴェ ミュラのピノノワール。
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