なんちゃってえびフライ
2009年 07月 07日
揚げ物って無性に食べたくなることありませんか?
私は揚げ物が大好きなのですが、今は美容と健康のために、月1回くらいのペースにとどめています。
でも、、、食べたい…。
そんなときは、コレです!
このえびフライ、揚げていないえびフライです。
しかも油は一切使っていません。
でもほら、まさにえびフライでしょ!
さすがに油を使っていないだけあってさっぱりしていますが、衣がサクサクで十分おいしい♪
バクバク食べちゃっても安心のカロリーに仕上がります。
なんちゃってえびフライ
1本30kcal
■材料
ブラックタイガー 適量
薄力粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
■作り方
1.パン粉をフライパンでキツネ色になるまで乾煎りする。
2.薄力粉、卵、1のパン粉の順にブラックタイガーにまぶす。
3.2をアルミホイルの上にのせ、600Wのトースターで約5分焼く。
4.ブラックタイガーを裏に返し、さらに約5分焼く。
えびだけじゃなくて、豚カツなどにも応用できますよ♪
私は揚げ物が大好きなのですが、今は美容と健康のために、月1回くらいのペースにとどめています。
でも、、、食べたい…。
そんなときは、コレです!
このえびフライ、揚げていないえびフライです。
しかも油は一切使っていません。
でもほら、まさにえびフライでしょ!
さすがに油を使っていないだけあってさっぱりしていますが、衣がサクサクで十分おいしい♪
バクバク食べちゃっても安心のカロリーに仕上がります。
なんちゃってえびフライ
1本30kcal
■材料
ブラックタイガー 適量
薄力粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
■作り方
1.パン粉をフライパンでキツネ色になるまで乾煎りする。
2.薄力粉、卵、1のパン粉の順にブラックタイガーにまぶす。
3.2をアルミホイルの上にのせ、600Wのトースターで約5分焼く。
4.ブラックタイガーを裏に返し、さらに約5分焼く。
えびだけじゃなくて、豚カツなどにも応用できますよ♪