おからサンドイッチ
2010年 03月 04日
久しぶりにお豆腐やさんからおからを買いました。
ビニール袋にパンパンに入って、たったの50円。
安いなぁ。
なんだかうれしくて、卯の花を作り過ぎちゃいました。
冷凍しようかな…と思っていたら、たまたま立ち読みしていたレタスクラブでいいレシピを発見!
それがおからサンドイッチです。
卯の花にマヨネーズを混ぜて、サラダ菜と一緒にパンではさめば完成。
レシピにはなかった(はず…)だけど、私はパンにからしを少し多めにぬってみました。
分量は忘れちゃったので、適当です。
そういえば、生のおからにツナやマヨネーズを混ぜておからサラダにしたらおいしかった記憶が。
おからを買うとどうしても私は好物の卯の花に調理してしまうので、サラダは数回しか作ったことがないけど、おからにマヨネーズは合いますね。
このサンドイッチも私は気に入りました。
夫にも「うまい!」と上々の評判。
今度はからしじゃなくて粒マスタードをぬって作ってみて、とリクエストが。
お弁当のバリエーションが増えてうれしいな。
ビニール袋にパンパンに入って、たったの50円。
安いなぁ。
なんだかうれしくて、卯の花を作り過ぎちゃいました。
冷凍しようかな…と思っていたら、たまたま立ち読みしていたレタスクラブでいいレシピを発見!
それがおからサンドイッチです。
卯の花にマヨネーズを混ぜて、サラダ菜と一緒にパンではさめば完成。
レシピにはなかった(はず…)だけど、私はパンにからしを少し多めにぬってみました。
分量は忘れちゃったので、適当です。
そういえば、生のおからにツナやマヨネーズを混ぜておからサラダにしたらおいしかった記憶が。
おからを買うとどうしても私は好物の卯の花に調理してしまうので、サラダは数回しか作ったことがないけど、おからにマヨネーズは合いますね。
このサンドイッチも私は気に入りました。
夫にも「うまい!」と上々の評判。
今度はからしじゃなくて粒マスタードをぬって作ってみて、とリクエストが。
お弁当のバリエーションが増えてうれしいな。