春いっぱいの幸せちらし寿司
2010年 04月 01日
今日から4月。このブログを始めさせていただいて、ちょうど一年が経ちました。
読んでくださっているみなさま、Kirei Styleご担当のNさん、Tさん、どうもありがとうござます!
めでたい(!?)ということで、今日は春が詰まったちらし寿司を。
実はこれ、ちらし寿司の素で作りました。
普段は○○の素、というのは滅多に買わないんですけど、デパートでやっていた物産展で一目ぼれ。
滋賀県の「比叡ゆば本舗 ゆば八」というお店のものだけあって、メイン食材は湯葉。
そして竹の子、桜の花入りです。
店員のおばさまが「湯葉は昔から幸運を呼ぶ食べものだっていわれてるのよ!」と力説してくれたので、それならばとお誕生日のお友達、結婚する妹にも購入。
みんなで幸せな気持ちになれるといいな。
一年前のブログにも書きましたが、私はやっぱり春になるとピンクが気になります。
このお寿司の素にも、桜の花が入っていなかったらきっと買っていなかったはず。
ああ、、ピンクが入るだけでテンションが上がります♪
なにはともあれ、みなさまにも幸せが運ばれてきますように!
読んでくださっているみなさま、Kirei Styleご担当のNさん、Tさん、どうもありがとうござます!
めでたい(!?)ということで、今日は春が詰まったちらし寿司を。
実はこれ、ちらし寿司の素で作りました。
普段は○○の素、というのは滅多に買わないんですけど、デパートでやっていた物産展で一目ぼれ。
滋賀県の「比叡ゆば本舗 ゆば八」というお店のものだけあって、メイン食材は湯葉。
そして竹の子、桜の花入りです。
店員のおばさまが「湯葉は昔から幸運を呼ぶ食べものだっていわれてるのよ!」と力説してくれたので、それならばとお誕生日のお友達、結婚する妹にも購入。
みんなで幸せな気持ちになれるといいな。
一年前のブログにも書きましたが、私はやっぱり春になるとピンクが気になります。
このお寿司の素にも、桜の花が入っていなかったらきっと買っていなかったはず。
ああ、、ピンクが入るだけでテンションが上がります♪
なにはともあれ、みなさまにも幸せが運ばれてきますように!