引き続き、レスベラトロール生活!
2012年 10月 03日
先週からまだまだマイブームが続いているレスベラトロール生活。
まずは、毎朝ヨーグルトにレーズンをトッピング!
きなこもかけて、鉄も補給しちゃいます。
そして今朝作ったスムージーは、巨峰とグレープフルーツのスムージー。
レスベラトロールのポイントは、ぶどうの皮!
だから、巨峰はもちろん皮つきのままミキサーに投入(種がついているものは取り除く)。
そしてそして、グレープフルーツはこのような輪切りにして(4等分で十分)種を取って、薄皮ごとミキサーにポン!
ガーッと40秒ほどミキサーにかければ、巨峰の皮もグレープフルーツの薄皮も感じないなめらかなスムージーのできあがり♪
色もピンクできれいな仕上がりです。
そういえば、この前はなまるマーケットでも特集されてたし、今月のABCクッキングでも特別レッスンが開催されるって見たし、レスベラトロールってぶどうの季節にもてはやされますね。ということは、秋が終わったら私のブームも去りそうな予感だけど…。
とにかく、この生活がアンチエイジングにつながりますように!
まずは、毎朝ヨーグルトにレーズンをトッピング!
きなこもかけて、鉄も補給しちゃいます。
そして今朝作ったスムージーは、巨峰とグレープフルーツのスムージー。
レスベラトロールのポイントは、ぶどうの皮!
だから、巨峰はもちろん皮つきのままミキサーに投入(種がついているものは取り除く)。
そしてそして、グレープフルーツはこのような輪切りにして(4等分で十分)種を取って、薄皮ごとミキサーにポン!
ガーッと40秒ほどミキサーにかければ、巨峰の皮もグレープフルーツの薄皮も感じないなめらかなスムージーのできあがり♪
色もピンクできれいな仕上がりです。
そういえば、この前はなまるマーケットでも特集されてたし、今月のABCクッキングでも特別レッスンが開催されるって見たし、レスベラトロールってぶどうの季節にもてはやされますね。ということは、秋が終わったら私のブームも去りそうな予感だけど…。
とにかく、この生活がアンチエイジングにつながりますように!