冬のグリーンスムージー!
2012年 11月 29日
ちょうど一年くらい前にグリーンスムージー講座に通ってから、ほぼ毎朝グリーンスムージーを作るようになりました。
熱しやすく冷めやすい私としては、よく続いてるなってくらいずっと続けています(だから世の中的にもブームなのか!?)。
講座に通って学んだことでとくに印象に残ったのは
皮はむかない こと。
今週は柿とみかん、小松菜で毎日ミキサーまわしてます。
やわらかいものを一番下にするのがルールなので、みかんを入れてからその他を投入。
みかんは薄皮ごと2個、柿も皮ごと(種はとる)1個を入れたら、ひとつかみ半くらいの小松菜をイン!
小松菜によっては茎がかなり辛いものがあるので、事前に茎をかじってみることをオススメします。
辛いタイプの茎を入れちゃうと、飲めないくらい辛いジュースになっちゃうので。
私は2回ほど経験あり…。
なんとも健康によさそうな色でしょ。
朝から無理なく野菜を摂取!です。
今は薬膳を習い中なので、今日は出社前にみかんの皮をよーく洗って干してきました。
これ、陳皮(チンピ)になる予定。
帰宅したらチンピになってるかな?
熱しやすく冷めやすい私としては、よく続いてるなってくらいずっと続けています(だから世の中的にもブームなのか!?)。
講座に通って学んだことでとくに印象に残ったのは
皮はむかない こと。
今週は柿とみかん、小松菜で毎日ミキサーまわしてます。
やわらかいものを一番下にするのがルールなので、みかんを入れてからその他を投入。
みかんは薄皮ごと2個、柿も皮ごと(種はとる)1個を入れたら、ひとつかみ半くらいの小松菜をイン!
小松菜によっては茎がかなり辛いものがあるので、事前に茎をかじってみることをオススメします。
辛いタイプの茎を入れちゃうと、飲めないくらい辛いジュースになっちゃうので。
私は2回ほど経験あり…。
なんとも健康によさそうな色でしょ。
朝から無理なく野菜を摂取!です。
今は薬膳を習い中なので、今日は出社前にみかんの皮をよーく洗って干してきました。
これ、陳皮(チンピ)になる予定。
帰宅したらチンピになってるかな?