おでんを「ねぎ焼き」にリメイク!
2013年 02月 21日
まだまだ毎日寒い!
なのに、おでんを作ったのはこの冬初。らでぃっしゅぼーやの宅配便の中になかなか大根が入ってなくて、大根来たら作ろうと思ってたら2月になっちゃいました。
で、おでんが余ったら作りたいものがあったのです。
だからわざと余るよう大量に作りました。
それは、これ!
カリスマ料理ブロガーのみきママさんが紹介してた「おでんリメイク ネギ焼き」です。
長ねぎとおでんの具を細かく刻んで、卵と薄力粉を混ぜて焼くだけ。
おいしかった! 気に入りました! みきママさん、やっぱりすごいな。
こんにゃくを細かく刻んで入れたら、まるでイカを食べてるみたいな気持ちになってテンションもアップ♪
最近、ご飯作るの面倒くさくなっちゃってて、、、定番の作りやすいものばかり作ってたけど、おかげで少し楽しい気持ちになりました!
毎日する料理だから、変化をもたせて自分の気持ちを高く保つようにしなくちゃなー、って改めて実感。
みきママさんに感謝。
なのに、おでんを作ったのはこの冬初。らでぃっしゅぼーやの宅配便の中になかなか大根が入ってなくて、大根来たら作ろうと思ってたら2月になっちゃいました。
で、おでんが余ったら作りたいものがあったのです。
だからわざと余るよう大量に作りました。
それは、これ!
カリスマ料理ブロガーのみきママさんが紹介してた「おでんリメイク ネギ焼き」です。
長ねぎとおでんの具を細かく刻んで、卵と薄力粉を混ぜて焼くだけ。
おいしかった! 気に入りました! みきママさん、やっぱりすごいな。
こんにゃくを細かく刻んで入れたら、まるでイカを食べてるみたいな気持ちになってテンションもアップ♪
最近、ご飯作るの面倒くさくなっちゃってて、、、定番の作りやすいものばかり作ってたけど、おかげで少し楽しい気持ちになりました!
毎日する料理だから、変化をもたせて自分の気持ちを高く保つようにしなくちゃなー、って改めて実感。
みきママさんに感謝。