いんげん、里芋、カボチャ・・・お家ご飯。

こんにちはぃ♪
久しぶりにお家ご飯の写真。

インゲンが大好きで(笑)
今はほぼ毎日インゲンを食べてるかも・・・


こちらは【さといもの煮っころがし】
いんげん、里芋、カボチャ・・・お家ご飯。_d0224894_9591070.jpg
基本的には夜、寝る前に作って、1日置くので、しっかり味が染みています(笑)

私は粘りがある方が好きなので、なるべく残すように…☆

それからこちらは【きんぴらごぼう】【ひじきと切り干し大根のツナ和え】
いんげん、里芋、カボチャ・・・お家ご飯。_d0224894_9591254.jpg
きんぴら今回は白ごまがきれてて・・・いつもならどっさりいれるのですが残念。

汁物は
【カボチャといんげんときのこのお味噌汁】
いんげん、里芋、カボチャ・・・お家ご飯。_d0224894_9591375.jpg
カボチャがちょっと煮崩れしちゃいました(;^ω^)
秋らしくきのこの食感も楽しくて、これだけでご飯が進んじゃう!

最近やっとプチマクロビを減らす時期に来ていて、夜のご飯(お米)も少しずつ摂るように。
いつも十六穀米です★

写真、撮り忘れ...(((´ω`;)

では!



by chihiro_anma_ex | 2011-11-27 10:19

【安間千紘公式ブログ】


by 安間 千紘
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31