懐かしさいっぱいのおいしいパン屋さん 東京・大塚
今回は、知っていれば周りの人に自慢できる、とっておきのパン屋さんをご紹介します。

「大松ベーカリー」は、大塚駅南口の商店街を5分ほど歩いたところにあります。以前、人気テレビ番組『都内のパンランキング』コーナーで絶賛された、コッペパンにあんことバターを挟んだ「あんバター」(¥260)を始め、戦後から続く昔懐かしいパンが並ぶお店です。あんバターのあんこはこだわりの北海道十勝産。私のオススメは午後3~4時頃に焼きあがる「ぶどう食パン」(¥310)です。パン生地のモチモチ具合がたまりません! 手に取るとずっしりとした重さを実感できる「アップルパイ」(¥320)は、できたてに(もしくは食べる前に少し温めて)バニラアイスクリームを添えるとさらにおいしさが増しますよ。焼き上がりのスケジュールは店頭のホワイトボードでチェックできます。お店では世界的に最高級とされるマニトバ小麦粉の中でも最もグレードの高いPC-4という粉を使用しているとのこと。パン生地そのものがおいしいのも納得です!

今回ご紹介した南大塚店のほかに、東池袋にもお店があります。お子様からご年配の方まで愛される、こだわりのパンをぜひ一度ご賞味ください。 

○大松ベーカリー
住所:豊島区南大塚2-36-1
電話:03-3947-9748 
東池袋店
住所:豊島区東池袋2-1-10
電話:03-3971-2429 
営業時間:6:00~19:00
定休日:日・祝・第2土
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大野CA    

by anacrew | 2007-03-21 10:00 | 東京都
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