エキサイトブログ
麻倉あきら公式ブログ「No Songs!No Life!」
配信情報
2011/9/14(水) New album「 i 」(アイ)より先行配信開始!!
アルバム発売に先駆けて、「SAYONARA」「ケレド望ム」の2曲を先行配信!
PC:iTunes /他
mobile:レコチョク/mu-mo/dwango/他
プロフィール
【好きなアーティスト】エアロ・スミス、スティング、ジョージマイケル、エヴァネッセンスetc...
【その他好きな事、物、人】K-1(故アンディー・フグのシビレ大ファン)、薔薇・ガーベラ、空(my cats)、映画俳優ゲーリー・オールドマン、“辛い・酸っぱい・コリコリする食べ物”、韓流ドラマ
【趣味】歌、映画鑑賞、料理、ゲーム
詳しいプロフィールはこちら

人生初のババロア  
 
先日、人生初 ババロアを作ってみました006.gif
人生初のババロア_f0209783_2117502.jpg

生クリームを泡立てるのが疲れましたが、意外に簡単でメチャ美味しくで感動053.gif

材料は。。。
クリームチーズ1箱(200g)
牛乳 200cc +少々
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 10g
生クリーム(乳脂肪分35〜45%くらい) 200cc
イチゴ 1パック
クッキー 1箱

1.ゼラチンを大さじ3くらいの水でふやかしておいて、器に砕いたクッキーを敷き詰め牛乳少々でしっとりさせる

2.鍋で牛乳200ccとグラニュー糖40gをいれ溶かす。この間にゼラチンを数秒チン。チンしたゼラチンを牛乳の鍋に入れよく混ぜる

3.ジューサーにクリームチーズを入れ(2)も何回かに分けてガーっとまわす。クリーム状になったら飾り用のイチゴ以外も入れて混ぜる

4.ボールに生クリームとグラニュー糖10gを入れ、底に氷水をあてながら9分くらい泡立てる。これが疲れる...008.gif

5.別のボールに(3)を入れて(4)で使用した氷水を同じようにあてて生クリームと同じくらいトロトロにする

6.(5)に(4)を加えて...ゴムベラで切るように混ぜます。あんまり混ぜると気泡が出来ちゃう。フワフワ感がなくなったちゃうらしいです

7.クッキーを敷き詰めた器に流し入れ、イチゴを飾ったら冷蔵庫へ。

1時間位で食べれるけど、翌日の方が気泡が落ち着いて美味しかったかも。

レシピを見たら大変そうだと思ったけど、実際はそうでもなかったよ。
また作ってみようっと060.gif
by akira-asakura | 2014-12-08 21:35 | 日記
 
<< レコーディング メロンパンの皮 >>
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
♪ライブ情報♪
斉藤さおり(麻倉あきら)
LIVE2024
『"s-a-r" buddyz party up vol.25』


■公演日:6/23(日)
■会場:高円寺Show Boat

■出演:
斉藤さおり(麻倉あきら)

【Member】
西山 史晃(Ba)
太田 公一(Key)
山崎 淳 (Gtr)
田中 一光(Drs)

■時間
Open 17:30
Start 18:00

■料金
前売¥4,400
当日¥4,950
(+ドリンク代¥600)

■問合・代引郵送申込み 
・ Show Boat
Tel :03-3337-5745
info@showboat.co.jp
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
エキサイト公式ブログ
高橋秀幸公式ブログ「Let's Get たかHappy!」
仲谷明香公式ブログ「続、駄菓子菓子、」
『AJF NEO GENERATION 2013』公式ブログ
鎌田章吾公式ブログ「俺たちスーパースター!」
海保えりか公式ブログ「ぽえりずむ」
明坂聡美ヴログ『共和国ノ進メ』
Sister MAYO Official Blog「MAYOブラボー」
Prico official blog『PricoのPrilog』
宮路一昭公式ブログ『~MY LIFE~』
井ノ上奈々公式ブログ『井ノ上屋』

© 2010-2015 SAORI Office All Rights Reserved.
© 1997-2015 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプBB.exciteWoman.exciteエキサイト ホーム