先日クリームシチューを作った。
久々に作って思い出したのが、私はクリームシチューに必ず『青のり』をかけると言う事。(それもかなりの量 ↓ )
一緒に食べた人に不思議がられた。。。

美味しいんだけどなぁ~~
こういった、その人独特の食べ方とかってありますよね~。
ソース派か醤油派かなんてのは良く話題になったりします。
私は基本ソース派。(名古屋人だからか?)
子供の頃は、目玉焼きにもソース。
お弁当のシュウマイもソース。
冷えた天ぷらもソースで食べていた。
あと何があるかなぁ~
○
冷やし中華に
マヨネーズ。
○
カレーには、
中濃ソースと
チーズと
タバスコ。
○良く行くお店の『
鳥の唐揚げネギソース』には、
シーザードレッシングと
大根おろし&
タバスコ。
○最初にも書いた、
クリームシチューに
青のり。
今思いつく絶対外せない組み合わせです。
変かしら???
みんなも大好きでやめられない不思議な組み合わせなんてありますか?