先日、煮込みハンバーグを作った。
母直伝の野菜たっぷりハンバーグは大好きで良く作りますが、「煮込み」は初めて。
私は、TVで美味しそうな料理を紹介していると『お!!作ってみよう!』
とネットでレシピをプリントアウトし、即行作ってみるタイプ。
今回の煮込みハンバーグもそうです。
朝 日テレの『スッキリ!!』の中の「はるみキッチン」で紹介されていて、蓮根を使ったシャキシャキ煮込みハンバーグという事だったので興味を持ち作ってみました。(蓮根好き~
)
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2010/0218/kitchen.html
今迄、デミグラスソースという物を買った事が無く初使用。
ジャガイモも人参もゴロっと大きめにカットし作りました。
初めて作る物はレシピを見ながらなので、やっぱり疲れます。
でも頑張って時間をかけて作って『美味い
』と言う一言が聞ければ、疲れも吹っ飛びますよね
自分でも美味しく出来れば大満足ですし。。。
料理は好きなので、どんどん新しい物の作って行きたいな
あんま美味しそうに見えないね