林家 年越しそば

今日は大晦日ってことで毎年恒例父の手作り蕎麦です。
いつもは本当に年越しの瞬間に食べるんだけど、いつも夕飯でおなかいっぱいの後に食べてたから美味しく食べれないってことで、昼ごはんが年越し蕎麦になりました。笑
私が中学生のころから父は蕎麦打ちを始めたんですが、気がつけば父のお蕎麦を食べに来客が来るほどに。
粉にもつゆにもこだわりまくってます。
林家はみんな蕎麦好きなので父の蕎麦は欠かせません★
今日は家に引きこもって大晦日の大掃除で一日が終わりそうです。
by akikohayashi | 2007-12-31 16:21 | 食・宴(笑)・お店紹介 | Comments(1)

良い2008年を迎えてください 応援してます!