先日、過去のこのブログでも紹介しまくっていたお店にバリで仲良くなったかわい子ちゃんとふらりと行ってみました😊
もともとは15年前くらいによく行っていたお店。その頃のスタッフさんが恵比寿に移ったので恵比寿店に友人や、お仕事の人ともよく行っていた庵狐。
三宿店とっても久しぶりだな〜⭐️
こんなの前はなかった!笑
当時の知ってるスタッフさんは誰もいないだろう。と、普通にお店に入って座ったらいきなり顔バレでした。笑まさかの店長がカムバック三宿店だった。笑
突然「あれ?」と言われいきなり盛り上がりました。笑
気を取り直して、いきなりワインをオーダー。
ワインは全て国産のものだった。北海道とどこだったかな?山梨かなあ。全体的にあっさりしたものが多かった(このほかにも飲みました。w)けど美味しかったよ。
白子ポン酢
これこれ。これがまだメニューとしてあったことに感動。レバーの薫製。しっとりとおいしいんです。
私がプリン体好きなのはこのお店のせいかもしれない。20代前半で居酒屋に行きだして初めてはまったお店。
当時はレバ刺し、レバーのカルパッチョ、レバーレア焼き、そしてこのレバーの薫製があって、全てが食べれる盛り合わせをよく食べていた。
レア焼きやレバ刺し(鳥)は今もほかのお店でもたべてるけどこの薫製はほかではなかなか食べれないからこれがメニューとしてあって嬉しかった〜!
2皿食しました。
鳥刺し
白子のてんぷら
バリで出会ったかわいこちゃんと⭐️
ギリ島も同じビラ、最後に滞在したスミニャックのビラではダブルベッドで二人で寝てたのよね。笑10歳下で、とてもしっかりしていて美しい〜そして日本酒をめっちゃ飲む!笑
あ、10年以上ぶりなのにすぐに気がついてくれた店長さん

ありがと〜う
今はオーナーさんらしい!
そして、感動した美味しい土鍋ご飯!

これはびっくりの美味しさでした〜!さすがウリにしてるだけある!
土鍋が〆のつもりが、
鶏しゅうまい⭐️
次来た時はこれを頼もう
痛風盛りw
ちなみに庵狐で検索したら
がでてきた。これはすでに恵比寿店。涼子ちゃんと行ってた。9年前wもうそんなに経つのね。
また懐かしのお店に行ってみよう😊
by akikohayashi
| 2016-10-25 13:41
| 食・宴(笑)・お店紹介
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